※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

総合病院と個人クリニックで悩んでいます。コロナ感染のリスクや費用を考えています。どちらが安心でしょうか?

妊娠発覚しました。

コロナなので総合病院に通うの怖いのですが、そこまで気にしなくても大丈夫ですかね?💦

近くの個人クリニックは少しお高めなので、総合病院が良くて。。

でもコロナ患者受け入れ病院なので悩みます😖

やはり少し高くても個人クリニックの方が安心でしょうか?

コメント

まいまい

基本的に大きな病院は待ち時間も長いですので、コロナ受け入れとなるとリスクも伴うと思います😧

• mochi

mochi

やはり待ち時間にもよりますよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月5日
さ

コロナ受け入れ病棟で働く看護師です笑
なので感覚がおかしいかもしれませんが、このご時世どこで拾うか分からないので、手洗い手指消毒を気をつけて予防していくしかないです💦
なのでこの先産みたいと思ったところに通うのが一番かなぁと思いました!

• mochi

mochi

医療従事者の方なんですね!いつも本当にありがとうございます🙇‍♀️
    どこの病院にかかるにしても、手洗い消毒を徹底してしっかりと予防することが1番ですよね💦ありがとうございます😭✨

• 2月5日
たんそく

私だったら気にしちゃうので個人クリニックにしますね💦
少しでものどが痛いとかなったときに不安になってしまうので😓

• mochi

mochi

確かに敏感になっちゃいそうですね😖

• 2月5日
nikon

どこでかかるかはもうわからないと思いますが私は切迫なので赤ちゃん早く産まれた時のことを考え最初からNICUある総合病院にしました。

• mochi

mochi

確かにコロナなんて、いつどこでかかるかわからないですよね😢
    私ももしもの時のこと考えようと思います💦

• 2月5日
やま

全く気にしません!
どこでもらってもおかしくないし、気にしてると生きづらいです😱
ちなみに私日赤ですが全然待たないです。クリニックは4hとか待ちます

• mochi

mochi

そうですよね😖生きづらいだけですよね😱
    待ち時間、大事ですね!

• 2月5日
さなお

私は逆に、個人病院に自分が持ち込んで広げちゃったら怖いので総合病院にしました😅

かからずに出産まで迎えられるのがベストですが、対策を入念にしていてもかかる時はかかる気がするので😓

あと、もともと対応している総合病院なら万が一自分がコロナ発症した場合でもそこで診てもらえると思ったので😓

• mochi

mochi

なるほど、そう言われてみればそうですね😱💦自分が持ち込む可能性があること。。そしてもし発症したときの対応についても総合病院は頼りになりますよね!!🥺✨

• 2月5日
かりん

総合病院行ってますが、私が行っている所は完全予約制で先生も複数人いて産婦人科で待つ方も少ないのであまり密にならずでよかったなと思っています。

会計など行くとそれなりに人数増えますが、ささっと会計してでています。個人病院より滞在時間短いのでいいかなと思っています。

• mochi

mochi

待ち時間少ないのいいですね✨その点も考慮して決めようと思います。

• 2月5日
3kids♡

総合病院に通ってます(^^)

個人病院よりもしっかり対策してくれてていいのかなと思ってます(^^)

• mochi

mochi

確かに総合病院の方が慣れている分、しっかり対策してくれそうですね🤭✨

• 2月5日
ちゃま

私も総合病院で産みます✨コロナ受け入れてるからこそ対策はしっかりしてくれてるのでそこまで心配してないし個人病院によっては立ち会い、面会できるとこあるみたいでその方が不安かなって💦万が一何かあったらと考え総合病院にしました

• mochi

mochi

確かにコロナ受け入れてるからこそ、対策しっかりしてそうです✨クリニックだと受け入れてるとこありますもんね💦

• 2月5日