※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
産婦人科・小児科

2歳3歳の子供の包皮の問題について、泌尿器科か小児科で処理することができます。麻酔は必要ですか?病院に相談して手術の可否を確認しましょう。

子供が2歳3歳でおちんちんの皮を病院で剥いてもらったよ!という人いますか?
そういうのは泌尿器科ですか?小児科ですか?
麻酔はないんでしょうか?
2歳半と10ヶ月の男の子がいます。

自然にはむけないし、衛生面もそうだし、健康な状態は皮が常に剥けてる状態だと思うんです。
旦那が義父に口酸っぱく言われたらしく通常時から剥けてて先端?が出てて匂いもなく衛生的です。
海外は赤ちゃんで手術するところもあるみたいなので、できればしてあげたいんですけど….

病院に問い合わせてれば赤ちゃんや2歳でもできるか教えてもらえますかね?

コメント

あーか

1歳前だったと思いますが、小児科でやってもらいました!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

小児科ですか!ありがとうございます😊

• 2月4日
えーにゃん

いとう小児科で長男の健診に行った際
塗り薬をもらって剥きながら先端に塗ってあげると皮が薄くなって剥きやすくなると言われて実践中ですが先っぽしか出ません😂笑笑
剥けなくて困ったら連れてきてくれたら剥くからねとは言われました!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

長男も次男もむいてみようと思い、ちょっと下にずらしてみたけど怖くてできません💦
    自分ではできそうになかったら剝いてくれるんですね!
    小児科の先生にきいてみます!

• 2月5日
  • えーにゃん

えーにゃん

わかります😭😭
    どこまで剥けばいいのか分からず
    主人は痛々しくてできないと言うので病院でみてもらうしかなく、、、😂
    かかりつけの小児科に確認してみるのが1番かと思います😊✨

• 2月5日