※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀吉
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が便がゆるいです。食べ物を良く食べるが消化不良かも。体重が増えず、小児科では様子を見るように言われている。病院へ行くべきか迷っています。

汚い話しですみません(>_<)
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子なのですが、便がゆるいです。
下痢まではいきませんが、ゆるゆるなんです(>_<)
1日3回します!
分別できるような便は気付けば最近全く出ていないです。
ご飯をすごく良く食べるのですが、丸飲みしてる感じ(頑張って教えてはいます)なので消化不良でしょうか…
水分もたくさん飲むからでしょうか?
とても元気で機嫌も良いのでさほど心配してなかったのですが、やけに続くなぁと思って質問させていただきました!
自分が思うには、果物を与えすぎかな?と言うくらいです。
身長は少しずつ伸びてはいますが、体重が増えないのも気になります。
小児科では様子みようって言われてます。
便の件で病院へ行くべきなのかも迷っています。

また、こうしたら改善したよ!などというエピソードがあれば教えて下さい(>_<)
宜しくお願いします。

コメント

アナピヤ

昔の一部地域の人はそのくらいが当たり前だったみたいですよ。義母も1歳過ぎてもオムツ履いてるなんて恥ずかしいと言ってましたが実の娘の息子が4歳でもまだオムツが手放せないので考えが変わったみたいです。

• アナピヤ

アナピヤ

すみません。間違えてしまいました。

• 8月14日
  • 亀吉

亀吉

いえいえ!大丈夫ですよ(*^^*)
    ちょうど上の子のオムツが外れなくて困ってたので、ありがとうございます‼笑

• 8月14日