立ち続けると呼吸が浅くなり、座れないとしゃがみたくなる。しゃがむと立ちくらみがある。同じ経験の方いますか?対策があれば教えてください。
現在10週なのですが、5分以上立ち続けているのがつらいです。貧血なのか、酸欠なのか、呼吸がどんどん浅くなって電車などで座れないとしゃがみ込みたくなるレベルです。
しゃがみこむと次に立った時に目の前が見えなくなるような立ちくらみがあるのでそれはそれでいやなのですが…同じような方いらっしゃいますか?
何か対策があれば教えてください。(≧ヘ≦ )
- ♪(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私も初期に立ちくらみや目眩、あとむずむず脚症候群になったりで、完全に鉄不足だと思い、鉄分サプリ飲み始めました。それから今までのが嘘だったかのようにぱたっと無くなりましたよ!

ひぃーたろぉ
貧血だと思います!
サプリや食事で補ったり、なるべく早く座った方が良いです☆
赤ちゃんに血液を送るようになるため、お母さんの脳への血流が減少するのもあります(>_<)
出来るなら横になったりした方が回復が早いですよ!
-
♪
なるほど。横になるのがいちばんですよね。いつになったら治るんだろうと思ってましたが鉄分多く摂るよう心がけます!
- 8月14日

KTM
わたしも少し前まで全く同じような症状ありました(>_<)ちなみに鉄剤が含まれているサプリメント内服していましたが変わらず。。(>_<)
とっても辛いですよね(>_<)
検診で採血したらやはり貧血で、鉄剤処方され、飲んだらだいぶ楽になりましたよ(^^)
倒れたり転んだりしてはいけないので早めに受診されるほうがいいと思います(>_<)
サプリメントや食事療法だと効果でるのに時間がかかるので💦
-
♪
サプリだけではダメだったんですね!😖明日病院に行くので早速相談してみます!ありがとうございます!
- 8月14日

haruka
私も、座っていられなかった頃、点滴待ちの待合室で、どんどん息が荒くなり、吐き気がして、トイレに向かって歩いてたら、意識を失って倒れました😓
先生には、とにかく立ってる時なら、まずしゃがむこと、それから少し落ちついたら横になるよう言われました。
立ちくらみも辛いですが、倒れてどこか打ってからでは遅いので、しゃがむのが1番だと思います。
私は6週から、外出は点滴か検診だけで、ずっとベットにいるので、外出されてる方への対策だと、それくらいしかないですかね、、
とにかく、無理せず、お体大事にしてください😭
-
♪
それは大変でしたね!😵やはりしゃがんだ方がいいんですね!倒れたらほんとに危険ですもんね😖なるべく家にいるときは横になっていますがどうしても外出しなければいけない時には無理せずしゃがもうと思います。。ありがとうございます!
- 8月14日
♪
そうなんですね!鉄分サプリ飲んでみます!ありがとうございます!