幼稚園から帰ってきたら水筒のお茶が減ってなくて、本人に聞いたら蓋が開かなかった。先生に言わなかった理由は自分でできると思ったから。先生にも話すべきか心配。
今日幼稚園終わって帰ってきたら水筒のお茶が全く減ってなくて😅
今日は体操の先生が来る日で走り回ったし、給食もありました。
いつも減ってるのですが、本人に聞いたら蓋がかたくて開かなかったと😅
なんで先生に言わないの?と聞いたら、自分でできると思った、、と言います😅
明日からは先生に言おうねって話しましたが、先生にもこんなことがあったと言ってた方がいいでしょうか?💦
さすがにお昼ご飯の時にも飲まず、体操の後にも飲まないのは今後暑くなったら脱水とかも心配です😅
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は言わないですね。
固く閉めたのは自分のミスですし、子供にも対処法を教えてますから十分かと!
先生に言っても数十人いる生徒全員が確実に飲んだかを確認してもらうのは難しいでしょうし…
❤︎
先生との会話の中で普通にこんなことがありましたって言うと思います😌
水分とってなかったっていうのは親として心配ですよね😭
先生に一言言っておけば、先生も少し気にしてくれると思うし、言っておいて損なことはないと思います❤︎
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
わざわざ言わないですが、もし立ち話等なんかふらっと喋る機会があれば、普通に伝えるかなぁと🤔
ママリ
みなさんコメントありがとうございます☺️✨
すごく少人数のクラスの園なので、先生と雑談することも多く一応お伝えすることにして話しました🙇♀️
アドバイスありがとうございます❣️
コメント