コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時はなるべくこの階以外に出ないでと言われました😖ナプキンが足りない時はローソンに買いに行けるみたいですが…授乳は基本授乳室でしました!夜中などは特に大部屋だったので他の赤ちゃんが泣いても困るしなぜか授乳室行くと赤ちゃんも泣き止んでくれていたので…😂
ママリ
KKRで出産しました😊
そうです!
立ち会いも面会も出来ないのにローソンや患者サポートセンターへは自分で行けます笑
それって普通に家族に会えない?って看護婦さんに聞いたら、そうなんだけどねぇ、、一応そうなってるからご家族とは会わないようにねって言われました。
ローソン行ったら他の患者さんとかが居るところに行くことになるのにな🤔って納得いきませんでしたが、個室だったのでテレビ電話で赤ちゃん見せてました🙋♀️
授乳は授乳室ですが、個室の場合は個室で自分でやっていいよーって言われました!
わたしはガッチガチにおっぱい張って自分で触れなかったので、助産師さんに絞ってもらうのに授乳室へ行ってました!
-
ママ
返信ありがとうございます✨
私も疑問に感じていて、、、
助産師さんに聞くか迷って
質問させてもらいました!
行けるのなら
息子がいるので少しでも
顔見せてあげたいなと思ってます😊
授乳室は行った方が色々
教えてもらえそうですね♡- 2月5日
-
ママリ
入院してたら病衣もしくはパジャマ持参の方もいるかと思いますが入院してる人なのか通院なのかは分かるかと思います。もしご家族に会ってるのを看護婦さんとかに見られたら怒られると思ったので、わたしは会いませんでした💦
会いたくて仕方なかったですが、みんな我慢してる時なので、、🥲
わたしはどっちにしても帝王切開で歩くの激痛だったんで飲み物すら看護婦さんに買ってきてもらってたんですけどね🙄笑- 2月5日
-
ママ
確かに皆さん我慢してますもんね😣
息子を思えば1回くらい会ってあげたいけど我慢します😭
看護師さん買ってきてくれるの優しいですね☺- 2月5日
-
ママリ
ほんとにコロナが憎いです!
妊娠中も対策大変だったし出産してからも全然どこにも行けなくてストレスばかり溜まります😩
早く終息してほしいです🥲- 2月5日
-
ママ
ストレス溜まりますよね😭
ママさんたちとの交流の場も
中々ないから辛いですよね😢- 2月5日
-
ママリ
そうなんです!
全然人と関わることが出来ないから楽しくないです😩- 2月5日
はじめてのママリ🔰
面会、立ち会い禁止ですが、ローソンまで降りていけますよ!
私は産んだ次の日にローソンまで降りて旦那と家族と会いました。笑(赤ちゃんは連れていけませんけど)
授乳は授乳室が基本で教えてくれたり助産師がいること多いので手伝ってくれます。
体調キツかったら赤ちゃんも預かってくれますよ!!
私は夜とか眠くて授乳室まで行かないで部屋で授乳したりしてました!特に部屋で授乳してても何も言われませんよ!
-
ママ
返信ありがとうございます✨
ローソンまでいけるんですね😊
上の子がいるので
顏みせてあげたくて💓
教えていただきありがとうございます♡
授乳室いかなくても部屋でも
いいんですね!
夜中はそうしてみようかなと思います😁- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
顔見せてあげてください!
でも、昼間とか看護師さん達の休憩と被らないようにした方がいいですよ。注意されたりしてもやなので😭😭
ただ、産後の体調見て行動してくださいね😖
わからなければすぐ助産師さんに聞いてみてください🎶
出産頑張ってくださいね😁- 2月5日
-
ママ
ありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)
まだ少し先ですが
頑張ります(*´˘`*)♥- 2月5日
ママ
お返事ありがとうございます✨
コロナ化じゃなくても
出ないでって言われたんですね🥺
お腹空きそうだから食べ物持っていくか迷ってて(•́ε•̀;ก)💦
33wということですが
今回もKKRですか?
はじめてのママリ🔰
2人目もKKRで出産する予定で軽い軽食とお茶は持ってくつもりです!
ママ
私もそうしてみます😊
お股痛くてローソンいくの
しんどいかもしれないですもんね!
お互い出産頑張りましょー💓