※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

飲み会の日は旦那を待たずに洗濯してもいいですか?旦那はシャワー派で、残り湯を使って夜に洗濯しています。

うちはお風呂の時間が早いのと朝洗濯するとこどもがいてままならないので残り湯をつかって夜に洗濯してるんですが、旦那が飲み会の日は旦那待たずに洗濯に湯を使っていいでしょうか
旦那は湯船ナシのシャワーのみとなります。非情な嫁でしょうか笑私専業主婦です。

コメント

LARA

いいと思います☺️!旦那の都合に合わせて生活するのは疲れます‼️

• えり

えり

ご回答ありがとうございます❗️本当そうですね、飲み会なんて遊びなのになんでこっちがそのために大変な思いしなきゃなんなのか😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

全然気にしないで使います😂
こんな時に飲み会行く方が悪いです🤣

• えり

えり

ご回答ありがとうございます❗️本当よく行きます😂こーゆーやつがいるから日本からコロナが消えないんですよね❗️

• 2月4日
みみ

ぜんぜんいいと思います!
飲み会から帰ってきて追い焚きしてお風呂であったまるなんて贅沢な事すぎます笑

• えり

えり

ご回答ありがとうございます❗️私はこどもと5時くらいに入るので飲み会から帰ってきてからではガス代かかりまくりだと思います🥲そこまでやることないですよね🤣

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

酔った状態でお風呂入って亡くなるっていう事例がたくさんあるようなので、むしろシャワーで済ませた方が絶対いいと思います😱私は飲み会の後はそんなに酔ってないと思っても絶対シャワーで済ませるようにしてます!
なので、それを理由にして残り湯はさっさと使っちゃいましょう!笑

• えり

えり

ご回答ありがとうございます❗️まだこの案を言っていないので、言うときはそのような理由ということにしたいと思います!実際その通りですもんね😄

• 2月4日

うーん、私なら風邪ひかれると困るので貯めてあげたいかなーと思いますが、飲み会ですしね😂😂
使いましょう!笑

• えり

えり

ご回答ありがとうございます❗️私もこんな真冬にかわいそうかなと思ってたんですが、よく考えたら残業なら残すけど飲み会って、、と思ってきてまして😂

• 2月4日

うちはいつもそのようにやってます💦
酒飲んでのお風呂は危ないですし、仮に飲んでなくて湯船に浸かりたければ洗濯もよろしくね〜って、感じです🤣

• えり

えり

ご回答ありがとうございます❗️すでにそのようにされてるんですね❗️本当自分の遊びでこっちの洗濯スケジュールを台無しにするなら洗濯やってくれよですよね😂

• 2月4日