※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k.y
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子が特殊な寝姿勢を取り、他の子と比べていることについて心配しています。自身も試したが難しかったとのこと。他の赤ちゃんも同じ行動をするのでしょうか。

あと5日で5ヵ月になる男の子ですが、この写真のような状態で両腕、両足を浮かせてお腹だけで体支えてるような行動を寝てる時以外1日中します😅しかも、ヴーッと唸りながら。
周りのママさんとかに聞いても他の子はしないみたいで😓
みんなに、筋トレしてると笑われます😂
試しに私も、同じポーズやってみたらめちゃキツかったです(´×ω×`)他の赤ちゃんもするんですかね?

コメント

うちの子、ズリバイする前こんな感じでしたよ💦
前に進めなくて怒ってました(笑)

6ヶ月なる前にズリバイ始めました(*´ω`*)

• k.k.y

k.k.y

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですね😊ズリバイの練習なんですね😊うちも、怒って泣き叫ぶ時あります!仰向けに戻してあげたら、また泣きながら寝返りして、このポーズのくり返しです(^^;;

• 8月13日

退会ユーザー

たぶん、練習だと思いすよ。

なにか、興味のあるものを置いたらズリバイするかもしれませんよ♪
    写真で見るとペットボトルが気になって行きたいけど行けない!みたいな感じに見えますし(^^

繰り返しますよね(^^;
    でも、ズリバイしたら落ち着きますよ(^^;

• 8月13日
  • k.k.y

k.k.y

最近、おもちゃとか前に転がってるもの何でも気になるみたいで、手を必死に伸ばしてます😊この写真もペットボトル見てますね!言われて気付きました😊
    今のこのポーズを動画に残して置きたいと思います(ˊᵕˋ)

• 8月13日

退会ユーザー

必死に伸ばしている仕草、可愛いですよね♪

今だけですしね…(^-^)
    ズリバイし始めたとき、成長したな…って思ったら嬉しい反面、泣いてしましたヽ(・∀・
    娘の成長後とに泣いてます(笑)

• 8月13日
  • k.k.y

k.k.y

ほんとに成長が速くて、嬉しい反面、ちょっとさみしい気持ちにもなります👋😢✨ずっとこのままでいて欲しいと思うことも😌
    成長ごとに泣けるの分かりますー☺️

• 8月13日

退会ユーザー

返事遅くなりした💦
    帰省していました😖

グットアンサーありがとうございます(^-^)

• 8月14日
まし☆まし

一日中ではないですが、うちの子もしてました(^^)我が家ではフライングポーズと呼んでましたよ笑
ハイハイ前だったので、イメトレしてるのかなー?がんばれー!って家族で言ってました(^_^)

• k.k.y

k.k.y

フライングポーズ(笑)ネーミングが面白いですね😁
    うちの子だけなんかなとちょっと心配してたのでみなさんしてるみたいで安心しました😊

• 8月13日
あきらプリン

我が子も同じ事してますし、私も赤ちゃんの時してましたよ⭐️

• *みぃすけ*

*みぃすけ*

同じくらいの月齢の時に、うちもやってました!
    筋トレみたいに毎日…(^_^;)
    友人のところも、飛行機ブーンみたいにやってるよ~と言ってました(*^^*)
    ずりばいするようになってからは段々やらなくなりましたが、可愛いですよね!
    ムービーとかいっぱい撮っておきました(^∇^)

• 8月13日
  • k.k.y

k.k.y

皆さんしてるみたいで安心しました😊

• 8月13日
  • k.k.y

k.k.y

ほんとに筋トレみたいに、ひたすらやってて背筋バキバキになるんちゃうかと心配してました(笑)😂😂
    ムービーあまり撮ってないので、明日さっそく撮ります( ๑´•ω•)۶”

• 8月13日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちもしますよー!
友達のリハビリしてる子は先生から飛行機が出来るようになったね、と言われたそうなので、全然おかしくないと思います(♡ˊvˋ♡)
うちはこれしだして、2週間後くらいから徐々にズリバイをしだしました✩°。⋆

• k.k.y

k.k.y

コメントありがとうございます❗️❗️
    確かに飛行機みたいポーズです😊
    うちの子だけかと思って少し心配してました(^^;;ここからズリバイになるんですね😆

• 8月13日
ecaih♡

やってましたー!うちの子はもう少し腕が伸びてて、飛行機ー!!ってこちらは喜んで見てました笑
もとから筋力がある体質なのか、かなりアクティブで今ではこちらが振り回されてます(^_^;)

• k.k.y

k.k.y

皆さんしてるみたいで安心しました😊
    うちも、これ以外に寝てる時は両足でかかと落としして暴れてるので、この先もっと動き回って大変そうな気がします(^^;;わたしも一緒に飛行機して筋トレしましょかね😅

• 8月13日