子育て・グッズ 保育園でお昼寝後にお腹が痛いそうです。病院で診てもらうべきでしょうか? 毎日保育園のお昼寝の後にお腹が痛くなるらしいです。 今日は朝もうんち(普通)が出て 保育園でもうんち(軟便)が出たみたいなのですが、 出ない日もあって毎日お腹痛いと言ってるみたいなので 心配です。 お腹の張りもなく家ではご飯を食べた後でも お昼寝をした後でも普通にしているので 病院へかかったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 保育園 病院 お昼寝 うんち お腹の張り ご飯 きゃん(7歳) コメント 退会ユーザー 保育園で何かある可能性も ありますね! アレルギーとかはないんですよね? ハウスダストとか、、、 2月4日 きゃん アレルギーとかはないです!! 2月4日 退会ユーザー 保育園行き始めて日が浅い とかでもないんですよね?? 保育園行ってる時だけ痛くなる のは精神的なものなのかなんなのか😅 2月4日 きゃん 今年入園して、 ここ2週間くらい痛いと言ってるみたいです。 保育園に行くのも毎日楽しそうに行っています😊 2月4日 退会ユーザー 牛乳は家では飲んでますか?? うちの子も保育園の時だけお腹 痛いと言い出して原因は何かと 調べてたら牛乳でした😅 アレルギーではないですが腸が 敏感らしく冷たい乳製品食べ飲み するとお腹痛くなるみたいです 早く原因が分かって安心できると いいんですが😰😰 2月4日 きゃん 家では牛乳は飲まないのですが お昼寝後のおやつには牛乳が出るので お腹が痛いと言ってる日は 先生が牛乳をやめてくれます!! 早く原因がわかるといいです! 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃん
アレルギーとかはないです!!
退会ユーザー
保育園行き始めて日が浅い
とかでもないんですよね??
保育園行ってる時だけ痛くなる
のは精神的なものなのかなんなのか😅
きゃん
今年入園して、
ここ2週間くらい痛いと言ってるみたいです。
保育園に行くのも毎日楽しそうに行っています😊
退会ユーザー
牛乳は家では飲んでますか??
うちの子も保育園の時だけお腹
痛いと言い出して原因は何かと
調べてたら牛乳でした😅
アレルギーではないですが腸が
敏感らしく冷たい乳製品食べ飲み
するとお腹痛くなるみたいです
早く原因が分かって安心できると
いいんですが😰😰
きゃん
家では牛乳は飲まないのですが
お昼寝後のおやつには牛乳が出るので
お腹が痛いと言ってる日は
先生が牛乳をやめてくれます!!
早く原因がわかるといいです!