上の娘が夜寝なくなり、対処法を知りたいですか?
いつもお世話になっています!来月2人目を出産予定です*˙︶˙*今回は、上の娘の事で相談なのですが…1ヵ月ほど前から夜全く寝なくなりました…今2歳なのですが2歳までだいたい8時には遅くても寝かしていたのですが今は全く寝てくれず…パパ、ママと一緒に寝るとすんなり寝てくれます´・д・`
しかし、私たちが寝るのは11時近く…赤ちゃんが産まれる事を感じとってどこか寂しいのかとか?昼間の運動量が足りないのかとかいろいろ考えてしまって…ちなみに午前中は必ず外へ遊びに出てお昼寝は1時間から2時間。お昼寝をなくしても、時間を短くしても変わらず寝てくれず…こんな経験された方いますか?年齢的なものですかね?
- イロッチ(8歳, 10歳)
コメント
ひーこ1011
うちもそうでしたよ〜!
前までは電気消しても泣くこともなくすんなり寝てたのに、電気消すのを嫌がるようになり、暗くすると号泣。
もっと遊びたい!!て怒りながら泣きながら寝てました(^_^;)
出産前日は夜中に4時間夜泣き。
今思うと、娘なりに何か感じてたのかなって思います。
出産後私が入院してる間は、毎晩0時過ぎまで寝なかったそうです(´・ω・)
退院後頑張って時間戻してますが、22時過ぎまで寝ない日もあります。
まだ1ヶ月経ってなくて、公園や支援センターなどに連れて行けないので、疲れないのもあり、お昼寝が17時過ぎとかからになると、必然的に夜寝る時間も遅くなってしまいます(^_^;)
全くお昼寝しないで夜を迎えると21時頃に寝ます。
以前は21時には確実に寝てたので、寝て欲しいんですけど…
やっと最近常夜灯にしても号泣しなくなったので…
暗くしても遊んだり、怒りながらゴロゴロ転がり回って怒って寝てくのは変わらないですが(^_^;)
暫くは難しいかなって思ってます。
やすき
ご夫婦の寝る時間を早めることはできないのでしょうか❓
うちの子は8歳になりますが、私が一緒だとすぐに寝ますがいない時〔めったにないですが〕は二階から一階に降りてきます。
なので、子供が寝る時間に一緒に上に上がり一緒に寝ます。
ちなみに9時です(^_^;)
なので子供が帰ってきてから私はダッシュで家のことを終わらせて寝ます;^_^A
-
イロッチ
旦那の帰りが遅く寝る時間は、やっぱり11時近くになってしまいます:( ;´꒳`;):
8時には、私も一緒に布団へ行き娘の隣で寝たふりをしたりトントンしたりするのですが…旦那も一緒がいいみたいで全く寝てくれず…旦那がお風呂から出るのを布団で待っていて出てくると走って行ってしまうほど…w
娘の様子を見ながら何か対策を考えてみます…ありがとうございました*˙︶˙*- 8月14日
イロッチ
やっぱり…娘なりに何か感じているのかもしれないですね…( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )最近、お腹が大きくなるのをまじかで見ているからか気持ち的にも不安定な気がします…娘のペースでいくしかないですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )産まれてからも心配ですが…w出来ることをやってみます!ありがとうございました*˙︶˙*