※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
子育て・グッズ

綿棒浣腸後に出血があり、便秘の対処法を知りたいです。出血はおさまっていますが、様子を見て大丈夫でしょうか?

便秘について

今日ずっとうなっていたので綿棒浣腸をしました。
いつもよりウンチが硬く出たり引っ込んだりして綿棒浣腸したからなのかウンチが硬いからなのかいつもより出血していました。

少し出し途中でやめたのですが、そのまま様子見て大丈夫でしょうか?

本人は機嫌良く出血はおさまっています。

便秘の対処法あったら教えてください。

コメント

あやな

うちも最近便秘なようで、出すとき痛くて泣きます(^_^;)
水分はたくさんとってるはずだし、
さつまいももバナナも大好きでよく食べてます。
あとはヨーグルトかなあ〜💫
柔らかくなるように食べ物や飲み物で気をつけて、様子見てくしかないかなって思ってます。

• よぅ

よぅ

ありがとうございます。
    いろいろ試してみます!

• 8月20日
まし☆まし

便秘辛いですね(T . T)
うちの子も便秘気味です。綿棒浣腸しても出なかったので、オムツを替える時にお尻の穴にワセリンを塗ってちょっとほぐしてみたり、バナナヨーグルトあげたり、食べられるようなら新鮮な果物(桃、マスカット、ブルーベリーなど)をあげてたら何とか出るようになりました。色々やったのでこれが効果覿面!ってのは分からないですが、やっぱり水分とヨーグルトは大事ですよ(^^)

よぅ

ありがとうございます。

ヨーグルトは毎日あげたりしてますか?