娘の大切なおもちゃについて😢2ヶ月ほど前に喋るぬいぐるみを買ってあげ…
娘の大切なおもちゃについて😢
2ヶ月ほど前に喋るぬいぐるみを買ってあげて、娘は毎日肌身離さず持ち歩き、とても可愛がっていました。
ですが昨日突然喋らず動かなくなり、電池を変えても無反応。
修理をお願いしようとお客様センターに問い合わせたところ、そのおもちゃの修理は行っておらず、まだ2ヶ月なので初期不良という扱いで、新しい商品を送ってもらうことになりました。
今手元にあるぬいぐるみは回収しませんので、そのまま持っておいてください、とのこと。
対応は良かったのですが、それが何だかとても切なくて😢
姿形もまるで同じぬいぐるみが来ますが、それはもう今まで娘が毎日共にしていたぬいぐるみではなくなる。
鳴かなくなったぬいぐるみを、今も抱いてお昼寝している。
新しい子と交換してしまったら、今いるぬいぐるみが可哀想で涙が出てきます😢
でも、娘の名前を呼んだり、反応があるのも醍醐味の一つだったことも確か。このまま動かない、喋らないままでも可哀想です。
今後、どのように対応するのがベストだと思いますか?皆さんの意見を教えてください‼️
1.動かないぬいぐるみと、新しいぬいぐるみの二つを可愛がる。
2.動かないぬいぐるみと新しいぬいぐるみを入れ替えて、娘に「ホラ治ったよ‼️」と伝える。
3.発売元の会社以外の修理屋さんを当たって修理してもらい、新しいぬいぐるみは会社に返すか予備で置いておく。
4.その他
ぬいぐるみに情が湧きすぎかもしれませんが、何だか胸が痛くて...😢
- puripuri(6歳)
あ
私なら2番です😭!!
ぽっぽ
2ですかねー🤔
子供からしたら交換されたとしても同じという認識だと思うので直ったテイで渡した方が喜ぶかなと。
手元に残しておいて2つ可愛がったら外出時2つ持ち歩く可能性も0じゃないのでそれだと絶対邪魔になるので私は2つ残したくないです😅
しましま
友人のお子さんも喋ったり動いたりするおもちゃがお気に入りで、お父さんがもう3回もなおしたそうです。
地域におもちゃ病院とかありませんか?我が家の近くでは月何回かシルバーセンターでやっています。直してもらえるかもしれませんよ。おもちゃ病院ってやっているところ色々あるみたいなので。
この回答だと3になるでしょうか。
でも、無難には2番でしょうか。
もも
とっても大切にされてたんですね😭
私なら、2、かなーと思います。それか、壊れた方は実家に。新しいのはおうち用。みたいにするか。
でもお家に二つあると結構楽しく遊べると思いますよ😊
修理屋さんにお願いするまではしないです!
まあむ
私も2です◡̈*
今の子との様子は写真に納めておいて新しいものを使わせると思います。
3の選択肢があるってことジャスミンさんの気持ち的にすごく大事なものだと伝わるので、娘さんには新しいものを渡してお気持ちが整理されるまで手元に置かれておくのもありだと思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
.。❁*
2で😊
娘さんには「治った」ぬいぐるみを大切にしてもらって、元々のぬいぐるみは娘さんが大切にしていたぬいぐるみとしてジャスミンさんご自身が大切にしてみてはいかがでしょう?😊
すず
2ヶ月なら②ですかね。
もう何年も大切にしたものなら雰囲気も違うので③も考えましたが🤔
前のものは混乱しないように寂しいですが供養します💦
puripuri
皆さん回答をありがとうございました‼️
ほぼ全員一致で2番でしたね😂
私も主人も胸を締め付けられる思いでしたが、本日新しいぬいぐるみと入れ替えておいたところ、すごく喜ぶ姿を見ることができました。
やっぱり娘の喜ぶ顔が1番だな、と思いました😊
前のぬいぐるみは、実家で引き取ってもらうことになりました。
実家にいるときだけ遊び、「このぬいぐるみは、他のおうちでは喋らないんだよ〜(笑)」とでも言おうかな?と考えてます😂
コメント