友人の旦那が詐欺をしており、その保証人になった女性が連絡を取れず悩んでいます。実家で話すべきか悩んでおり、友人は被害届を出したままです。
私は3ヶ月の女の子のママしてます。
出産前に、友人にお金の保証人になってほしいと言われした。理由が、友人の旦那が何人もの人にお金を騙しとっていて、相手にお金を返さないと捕まってしまうとゆう理由でした。
その、騙された相手は私の友人もいました。
なので、わたしが保証人になって話は終わったんですが、急に連絡もブチリ逃げています。
平然とsns等で手がかりはあるんですが、本人と話してもらちがあかないので、実家に行って話したほうがいいですかね?
万が一こんな事もあるかもと思ったので、詐欺被害にあった友人には被害届は出したままです。
本人達には取り消したと思っています。
- かれんちゃんママ
くまぶる
本人と連絡がつかなかったり、はぐらかされたりするようなら実家に話に行っても問題ないと思います。
保証人になったことがまず間違いだったと思いますが…
かれんちゃんママ
保証人になった事自体は私の責任なんです。
ただ、今現在ここのサイトでも平然として居てるのを発見してしまいました。
だから、お金とゆうよりも警察につき出そうかと、、、
くまぶる
私は携帯の名義を貸してしまった経験があって、実家に乗り込もうとしたんですが本人となんとか話がつき、最近名義を変えてくれました!
このサイトにもいるとは…人としてどうかと思ってしまいます。
警察もありかと思います。
警察か実家か…どっちがいい結果になるんでしょうかね…
かれんちゃんママ
本当にこのサイトで見つけた時は怒りがこみ上げました、、、
挙句にお金の質問に平然と答えてたのみたら、、、
がんばります、、、
くまぶる
よりによってお金の質問に…
ひどいですね…
なにも力になれず申し訳ないですが、解決するように祈っております。
リンりん
もう警察に行っていいと思います。
夫婦で詐欺をやってるってことですよね?
立派な犯罪なので早く逮捕してもらいましょう!
実家とか意味ないです、被害届もまだ出したままならとりあえず警察が無難です。
下手に動くと何やかんや面倒になりそうですしね。
まぼ
とりあえず実家に行って話をした方が良いのではないでしょうか。
警察は何もしてくれないので無駄です。
私の場合は無駄だったので、今はおとなしく借金を払ってる状況ですが…
ナナイロ
いくらの保証人になったんですか??
かれんちゃんママ
ありがとうございます( ノД`)
かれんちゃんママ
はい。同じ時期の出産で同じくらいの子がいてて、よくそんな真似ができたなと思いました。
借用書等も全て揃ってるんで、警察に行く前に実家に行ってからたいようしようかと、思っています。
かれんちゃんママ
そうですか、、、
借用書もあるので、実家に行ってから相手の出方次第では警察にいきます。
かれんちゃんママ
50万で、借用書にも法的な利息も全部書いています。
コメント