産婦人科・小児科 2歳の息子が眠くなるのは、処方された咳止め、痰を切るシロップの副作用かもしれません。眠気があるシロップを飲んだ後、眠くなることはよくあることですか? 咳止め、痰を切るシロップで眠くなったりしますか? 2歳の息子の処方されたシロップなのですが、飲んだ後数時間していつもより眠そうです。 シロップは下記のシロップで副作用として眠気もあるみたいですが、実際のところ眠くなりやすいでしょうか? アスベリンシロップ0.5% ポララミンシロップ0.04% カルボシステインシロップ5% 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 2歳 息子 痰 ポケ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 咳止めのアスベリン、抗アレルギー薬のポララミン どちらも副作用眠気ありますね。抗アレルギー薬は系統によっては大人でも眠くなる成分があるので眠くなりやすいと思います。 2月4日 ポケ コメントありがとうございます! やはり眠くなりやすいんですね! お薬を飲ませた時だけあからさまに眠そうなので、扱いにくくてどうしたものかと思ってました😓 お薬を飲ませた日はお昼寝させたり、早めに就寝させるようにしようと思います。ありがとうございました😊 2月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
コメントありがとうございます!
やはり眠くなりやすいんですね!
お薬を飲ませた時だけあからさまに眠そうなので、扱いにくくてどうしたものかと思ってました😓
お薬を飲ませた日はお昼寝させたり、早めに就寝させるようにしようと思います。ありがとうございました😊