※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

物販ビジネススクールの40万円一括支払いは詐欺ではないか疑問。SNSで情報が少ないが、500人以上の生徒がいる模様。情報を共有できる方がいれば教えてください。

物販ビジネスについてです。
物販ビジネススクールというのがあるのですが
40万を一括で支払う必要があるようです。
口コミでは悪いこと書いてないし、そもそもあんまりSNSで上がってこないし、、
詐欺ですかね?
みんなInstagramには沢山写真をあげており、スクールの生徒さんも500人以上いるみたいです。

同じような情報をしってる方がいたら教えてください!

コメント

☽

そういうのって結局ねずみ講みたいに人を増やしていくことによって収入増やすって感じで、増やせばそれだけ入ってくるから最初に払った◯十万なんてすぐ元取れるみたいな言い方されますけど、人増やせないとただただ◯十万無駄にするだけです。。

私ネットビジネスとかアフィリエイトとかの話聞いたことありますけど、結局ほとんどがねずみ講みたいに紹介者が得するって感じだし、自分の性格的にそういうの無理だったし詐欺じゃなくともぼったくり感が否めないのでやらないしあまり良い印象がありません、、

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    やはり聞いて良かったです!
    怪しさ満点だったので、やはりと言う感じです💦💦
    断って良かったです!

• 2月4日
  • ☽

妊娠中とか子育て中だとなかなか仕事できないから副業みたいのに興味持ってつい話とか聞いてみたりしちゃうけど結局こういうのばかりで嫌ですよね💦主婦をターゲットにしてるのとかも多いですし、、

断ったんですね!
    被害に遭われずに済んで良かったです😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

悪い情報が上がってこないこと、は詐欺の可能性もあります。

売り上げを上げる方法を教えるからお金を払え。
初期投資として支払って。というものは、特に怪しいかと💦
情報商材詐欺の可能性もあれば、実際には詐欺にはならないが当たり前な情報しか教えてくれないので儲けに繋がらないという可能性もあります。

ご自身で見抜けないものも多いですし、少しでも怪しいなら手を出さないのが1番です。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    やはり初期投資で支払うっておかしいですよね💦💦
    講師といわれる人たちにその初期投資のお金が紹介料として支払われるんだろうなと思いました🥲
    この件は断わりました!
    ありがとうございます!

• 2月4日
ママリ

怪しいと思います😭
昔、友達に誘われて騙されそうになったことがあります。高校の時流行ってて、友達は減ると思うし、みんなやめたそうです😣

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    怪しさ満点だったので、質問して良かったです💦💦
    みんな洗脳されてるんでしょうね💦💦

• 2月4日
ママリ

仕事始めるのにそもそもお金が必要なものは基本的に詐欺だと思った方がいいですよ💦

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    副業をしたくて、知り合いの知り合いから紹介してもらいました😭
    電話で色々聞いたのですが、いい人そうだったけど、なんか引っかかって💦💦
    断って良かったです!

• 2月4日