贅沢な悩みかもしれないけどまじで旦那にご飯作らないでほしいー…この前…
贅沢な悩みかもしれないけど
まじで旦那にご飯作らないでほしいー…
この前の夕飯、うどん、パスタ、そば。
おかず特になし。
えっ?😅ってなったわ…
かと言ってこっちが不機嫌になると
むこうも不機嫌の連鎖。
今日も俺が作るよ!って言ってくれて
任せてみたら
チャーハン。昨日の残りの肉混ぜたヤツ。
終わり。
そして足りなさそうだから(アンド期限がちょっと切れてるから)冷蔵庫にあった焼きそば作るらしい。
炭水化物ばっっかり…
野菜も買ってあるのに見て見ぬふり。
自分だけだったらどーぞどーぞって感じだけど
家族に食べさせるっていうのにソレかぁ…
調理台も汚しっぱなしだし。。
自分で作ればよかった。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回はこちらの投稿を紹介しました。
思わず共感!という方もいるのではないでしょうか。
作ってくれるのはありがたいけど…
次回からは野菜もぜひ使って欲しいですね…🧅
皆さんの旦那さんはお料理は上手ですか?😊
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママリ
贅沢ですー(笑)
でも、全く作らない人からしたら羨ましさしかないですが、少しづつでも作ってくれるようになったら、こっちも少しずつランクアップを求めてしまいますよね😅
その気持ちはめっちゃ分かります(笑)
はじめてのママリ
分かりすぎます😓!!!
みーこ
うちの相方は…料理は全然できないんですけど…あと片付けはしっかりやってくれますねーっ。。
ぎゃくに私が片付けると、あそこがまだきたないとかケチつけてくるんで…もー…ほんとにそれがストレスですけど、やってくれるだけ…有難いのかなぁwと思っております。
ゆう🔰
カット野菜とか、自分でカット済みの冷凍野菜保存しておくと、気軽に使ってくれますよ〜!少しずつ、抵抗なくいろんな食材使ってくれるといいですね。
むめも
まぁ、いくつになっても男子はお子様ランチが好きですからね笑
炭水化物、肉、以上。
野菜入れて作ってというか、男子ごはんとか若手男性料理家のレシピみせて、こんなん作って欲しいな💕💕💕💕💕
とおねだりするとか❤️
はじめてのママリ
贅沢な悩みですよー!
うちの夫は全く作らないし作るくらいなら買おう派なので羨ましいですよ!
退会ユーザー
全く贅沢ではないですよ。それなら作ってもらわないほうがマシ!
-
はじめてのママリ🔰
わゆまはままま
- 2月15日
🐬
すみません!
贅沢だなって思いました😅
私は作ってくれた物に対しては文句言わずにありがとうって頂きます
が、洗い物に関しては分かります(笑)
私はできるだけ洗い物は少なく、調理中に洗える物は洗ってってしますが夫は出したら出しっぱなし箸やボールなど次々と出します🤣
ちょっと使って流しに置いてまた出して・・・って
1個でできるので何個も出すな!って思います(笑)
調理中に出す洗い物が大量だし、そういう時に限って普段使わない洗いにくい物使ったりされます(笑)
-
コアラちゃん
わかりすぎてコメントしてしまいました!!笑
料理は旦那も結構できるので、そこまで思った事はないし、多少味が濃かったり薄かったりしても、文句言わずありがたく食べますが、洗い物はなぜ!?って思うくらいひどいです!!
油ベトベトのフライパンに水をはった中にコップやボールも一緒に浸けてあって、かるくすすぐだけで終わる洗い物も洗剤付けてスポンジでゴシゴシしないといけないし‼️😡
コップやご飯茶碗の上にお皿を重ねていたり…お前の感覚はどーなってんだ⁉️って思います😤
おまけに流し台はびっちゃびちゃだし😣
洗い物はやらなくていいからと思ってるのか、聞く気にすらなれず最終は何も言わず自分で洗いますが…。
体調悪いと言うと、『俺作ろうか?』と言ってくれますが、食べた後あの惨劇を目の当たりにして洗い物をしないといけないと思うと恐怖で、最近はどんなにしんどくても『大丈夫!ありがとう😊』と言って自分で作ることにしてます!笑
もしくは、どうしてもしんどい時は出来合いで済ませます😅- 2月14日
-
🐬
油ベタベタなの分かりすぎます!笑
料理してなくても食器を流しに置いてくれますが、油物と一緒にされます😑
お茶碗など水に浸して欲しいのにつけてくれなくてカピカピになって洗いにくいし、水に浸してくれたと思ったら油物と全部一緒にされてギットギトです😂
スポンジも油含むしやめてほしいですよね(笑)
ラップ付けたままのお皿を水に浸してあったりと面倒です🤣- 2月14日
ぷー
うちもたまにやってくれますが変にこだわるから食材費がかさむんですよね
しかも味見しないで作るから失敗もよくあります。
やってくれるから何も言わないけど、食材勿体ないとおもっちゃいます。
食べますけどね。
さつまいも🍠
贅沢じゃないよね〜
汚しっぱなしのキッチンどーすんの?こっちにやらせる気満々なの?って神経疑いますよね😑
作ってもらったから後片付けするよ!ってこっちが言うぶんには問題ないけど、
掃除する気ないなんてありえない🙋♀️
自分でやった方がマシだ🤣
りんご
うちの旦那は、次男が生まれてから朝ごはん作って仕事に行ってくれます(^^)
おにぎり
卵料理1つ
トマト、冷凍のブロッコリー
ウインナーかミートボール
と前日の晩私が作った味噌汁の残り。
代わり映えのないメニューでごめんねって言われるけど、
めっちゃ助かってます🙇
だんごむし
贅沢とは思いませんよ💦
なんでみんな贅沢な悩みとか
言うんですかね?
自分の環境よりマイナスなところと
比べてマシだと思えってこと?
うちのほうが大変だけどってこと?
私、あんまりそーゆー考え好きじゃなくて。
このひとは、この人の環境の中で
悩んでるのになんですぐ
比べて考えるのかなー。
それが許せるかどうかっていうのは
価値観の違いとかとはまた違うと思います。
まあ、うちの主人もそんな感じで、
こってこての既製品パスタソースを
茹でた麺にかけただけのが
どーん( ゚Д゚)…。みたいな。
皿洗いも、してくれますが
自分のタイミングです。
水につけておくとかも
幾度となく伝えてきたけどしません。
悪気はないんですけどねー。
家事って、もっと
全てのバランスを考えて
頭フル回転じゃないですか?
そんな単純作業じゃないし…
文句は言いませんけどねー😭
正直、は?って思います。
何にしてもそうなんですけど、
自分目線から家族目線に
切り替わるのはいつ?って思います。
男女平等!とは思いませんけど
男女めっちゃ不平等やな〜!
とは思います( ´・ω・`)笑笑
家庭のことに関してはね。
まあまあ、男脳だと思って大目に見つつ
うまくコントロールして
協力的にいきたいですよね☺️
-
ゆはママ
言いたいこと言ってくれてありがとうございます!
私も常々思ってました💦
そもそもこういう投稿って共感が欲しいってことが多いと思うんですがそれをガン無視で言いたい放題言ってる人ってどうなのかなーと。。まぁ発言は自由なんでしょうけど😣もうちょっと気持ちを汲んでくれたらなぁって思います💦
だんごむしさんが言いたいこととちょっとズレました😵ごめんなさい💦💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ意見です🙂自分の意見をガンガン押し付けて、それは贅沢だ!作ってもらえるだけありがたい!って言うのはなんだか違うよなーって思って見てました😅
だんごむしさんの意見もすごく良くわかります🤦✨
我が家は、私がいつ突然死んでも子どもたちを育てていけるように家事も育児も当事者意識を持って一緒に協力してます💦何もしない旦那さんの話を見ると、何かあったらどうするんだろうって思ってしまいます🤦
子どもの偏食わからないおむつ替えられない子どものこだわり知らない子どもの生活リズム知らないって状態でもし奥さんが死んでしまったりしたらどうするんだろう…😭- 2月14日
-
ゆはママ
同じ意見の方がいて良かったです☺️
ありがとうございます✨✨- 2月14日
-
だんごむし
おっしゃるとおりですね😭
なんだかたくさんの共感を頂いて
驚いております。
みなさん、口に出せずとも
同じように思っていたんですね〜
たしかにしてもらったことに
感謝するのはとても大切だと思います。
だからって、自分がした苦労とか
考えを押し殺すのは違いますよね。
お互いに色んなことに気付き合い
伝えあって共有して
感謝できるのが理想です。
私自身、いろいろ思ったりするし
完璧なわけではないですが、
ここはある意味公共の場で
同じ女性やママだからこそ共感したり
解決したりできる、悩みのある人に
とっては大切な場所だと思うので
自分目線を少しはずして
質問者さんの悩みに素直に
耳を傾けられる人になりたいです😌- 2月14日
たろ
うちもやってくれるし、洗い物もやってくれるんだけど…
いつもかなりはねさせるので、コンロの周辺はべたべたなのにそこはスルーされます…😭
たまやん
わかります😅
うちは作るよって言ってくれないので一年に一度ぐらい作ってって作ってもらうと、炭水化物だらけだし3時間ぐらい待たされるし、一食に4000円ぐらい使われるしで栄養も偏ってる上に太るわ!って内容ばかりです🥲
退会ユーザー
贅沢な悩みとは思いませんが、うちも作ってくれるんです。
でもキッチン汚いんですよね…
しかもメインだけでおかず無し。
私の時はおかずがないとかわいそうやんかって言うくせに😡
でも作ってくれるのは助かるから文句言ったらあかん、ママリでも作ってくれるだけマシという意見が多くて、こんな事思うのは悪いのかと思っていたけれど同じ悩みの人が居て安心しました😂
まー、一食だけならおかず無くてもいっか!
と思うことにして、美味しくいただくようになりました。
なんで男の人は最後の洗い物の事を考えて調理してくれないんでしょうね🥲
-
退会ユーザー
あと、夫がコンロの前で焼いたりしてる時は、洗えるものは先に洗っちゃうんですけど、夫は全然やってくれない…
洗濯物も、2人で干した方が早いからと思って、夫が干してくれてる時に私も一緒に干し始めたら干すのやめるんですよね…
その割に私が手伝わなかったらムスッとしてるし
どうせいっちゅうねん!
と腹立ちます😩- 2月14日
ガラピ子
分かります、、炭水化物と肉ばっかりですよね🥺
旦那は料理できないんで年一くらいしかしてくれないんですが、そのくせ何か挑戦しがち、、😭
今までには大皿にどーん!とハンバーグだけ、とか唐揚げだけ、とかで食べ盛りの運動部かな?と思うほどでした🙄💦
買ったサラダとかインスタントの味噌汁だけでもいいから他に無いの?と思いました。
それだったら私が全部作るから洗い物を全部してほしい🤣🤣!
ですが最近ホットクックを買ってカレーだけ作ってくれるようになったので肉のみの食卓は無くなりそうです☺️☺️
乙葉
うちは旦那が料理担当ですが、これがまた外食するより美味しい…久しぶりに外食してみた時は、「え?これ店だよね??家で食べた方が美味しい……」ってなりました💦
旦那は、出汁から取ったり、家で取れない出汁(海老出汁や蟹出汁)などは購入して…出汁だけでも、10種類ほどあるかもです!他にも調味料がこれでもかと言うほどあります(笑)
店出したら売れるよ。って、配ると言われますね……
それくらいのレベルの料理を出されるので、後片付けは私の担当でも、そこまで苦にはなりません。
野菜も出してくれる。と言うか、え?入ってた?となるほどさりげなく野菜まみれです𐤔
むしろ、私の方が投稿者さんの旦那タイプかも…1種類ドーン!とあればOKタイプ🤣
あ、でも野菜は使いますね…メインの中に忍ばせます。大量に。
焼きそばなら、キャベツ人参ピーマン玉葱は当然入ります。無いとか有り得ない𐤔
パスタもピーマン玉葱は、やっぱり必須ですよね!
蕎麦は薬味に紫蘇とか大量に欲しい…うどんは、野菜てんぷら!
男の人は、野菜使うの苦手…なんですかね?うちの旦那も基本野菜の煮物系はしません𐤔
作る時、「水からだっけ?お湯からだっけ?」と毎回聞かれます( ̄▽ ̄;)
アザラシママ
贅沢じゃないですねー!
やる気があっても結果が出せていないので!笑
でも、この炒飯すごく美味しいから、付け合わせの野菜があったら最高だね!みたいな会話が笑ってできる2人になってください❤️
台所に立とう!という気持ちがあるだけ、旦那さんは伸びしろあります!
ままり
焼きそば!いいねー!あとは子どもの為に冷蔵庫の野菜のこれとこれでお味噌汁も作ってほしいな~
あ!料理はお片付けまでが料理やねんで!遠足も帰るまで遠足って言うやろ?
って具体的にこうしてほしいって言います🙋🏻♀️
我が家の旦那も料理はあまり得意でないので、傷つけないように優しくあくまでお願いって体で😂
褒めておだてて、助かる!頼りにしてるよ!さすがパパ!子どもが喜んでるわ!で、今や家事育児丸投げしても大丈夫なくらい成長しました笑
絵美
気持ちはわかるけど羨ましい笑笑うちは全く料理してくれないので笑笑でも、旦那が子どもお風呂入れたら頭洗わなかったり、ゴミ出しするって言って、一つのゴミ箱のゴミしかださないとか、色々やってくれてるんだけだど、イラッとするのわかります笑笑
-
はじめてのママリ🔰
間違っていいねしちゃいましたが、ぜんぜんよくありません!
お風呂入れて頭洗わないとか、ゴミ箱ぜんぶまとめて捨てないとさ、やらないほうがマシですね。
私の主人料理家事全般もなんでもやってくれるんですが、もしそんな主人だったらブチ切れます。。。
お子さん二人いて大変ですね( ;∀;)- 2月14日
-
絵美
もう毎日ブチ切れてます笑笑料理家事全般やってくれるなんて羨ましい😩子ども2人に仕事週6日なので、もうクタクタです😵
- 2月14日
S
贅沢じゃないと思います😂
ありがた迷惑というやつですね💦
うちの旦那も家事は基本ノータッチですが、たまに厚意でやろうとしてくれる時があって、それを無下にするのも気が引けるので、言葉に気をつけつつやんわり止めてます😂
食後のお皿を運ぶのも、油ものと重ねたり、運んだお皿に洗剤びゃーっと無駄にかけたりされるので、まとめて運べるし置いといていいよ〜って明るく言って止めてます笑
教えたらいいじゃんと思われるかもですが、教えようと思っても聞く耳持たないし空気悪くなるだけなのでやってもらわないのが1番手っ取り早いです🙃
息子には私がちゃんと教えようと思います❣️
雲
贅沢じゃないと思います😳
女性は買い物して献立を考えて料理して片付けまでするのが当たり前で、男性はたまに料理するだけで絶賛される世の中がおかしいと思っちゃいます…😩
はじめてのままりっこ
めっちゃわかりますよー(笑)
もっと冷蔵庫見ろよ!!って思います😅
作ってくれるだけ有り難いよな~とは思いますが、後片付けは全然綺麗になってないし
私も旦那に文句言うと喧嘩になるので旦那の目を盗んで綺麗にしてます(笑)
ぽむ
めちゃくちゃわかります!!
インスタントラーメン、パスタ、素を使ったチャーハン、散々鍋田やら使ったくせに洗い物はしない、なのにどや顔で疲れたフリ。
なら作らなくていいですよね。
なので最近は私が野菜やお肉を使ったバランスのとれた献立を考えてこれでお願いしますと作ってもらいます!
babyboy
めちゃくちゃわかります‼️
うちも作りたがります😭
それもこだわって…
何が嫌って、次々調理器具引っ張り出して、使った調味料は蓋開けっぱなしで放置など、、
贅沢かもしれないんだけど、
THE ありがた迷惑(^◇^;)
たまよ
まさしく!!!!
作ってくれるだけ優しいとか、無い。
炭水化物ばっかりとか、嫌なもんは嫌です。
且つ片付けまで出来て無いなら尚さらですよね。
私ならむしろ怒りが…🤣笑
いっそ旦那さんのお小遣い使ってデリバリーとかテイクアウトとかにしてくれれば掃除もし無くて美味しいものが食べられたのにー!と斬りたい。笑
どる嫁
俺が作るなって言ってくれるだけありがたいと思います。
普段やらない人がいきなりバランス意識した品数は作れないだろうな…そんな発想もないのかも。
はじめのうちはバランス担当は奥様がいいかと…
横から、私はスープかフレッシュなサラダでも作ろうか?ってヒントあげたらよかったのでは。
かなぴ
私は贅沢だなーって思っちゃいます笑
めんどくさい作る作業がないだけ楽かなーって思います。やってくれれば何でもいい!
しかも残りのお肉使ってやれるとか凄いなって( ̄▽ ̄;)
うちの旦那はやってくれるけど、前もって材料揃えて買い物してレシピ見てやらないと何もできません。あるもので作ることができないんです。
それがめんどくさいです。
栄養バランスとかしっかり考えて作ってるママさん達素晴らしいですね!
yuho
うちの旦那は料理しないので…羨ましい限りです😭自分の分の玉子混ぜたやつくらいはやりますが(笑)
確かに料理出来る旦那なら期待してしまいますね!
ママちゃん
旦那さんはそれが好きなんですね☆
うどんとか
焼きそばとか、、、
たまには野菜なくてもいいと思います!
ご本人さんは休憩して、
旦那さんには感謝して、
一石二鳥だと思います☆
ままん
あー。わかるよー。作ってくれるのとっても有難いけど、早く食べて欲しいやつは使ってくれない。料理にこって流しはごちゃごちゃ。作りながらあらわないから洗い物てんこもり。
リリィ
わかるー!!!!
うちはめっっったに作らないけど
作っても1品のみ。
え?これで完成?って言いたくなります😓
あとは、作りたいものがあると買物に行ってムダに大量に買ってきたり…
ありがた迷惑
R
作るよ!って言ってくれるこ旦那さんは羨ましい限りですが、奥さんの言い分も分かります😭
逆に材料を決めちゃうのはどうでしょう?
野菜早く使いたいからそれも使ってもらっていい?とか(*^^*)
サラダ食べたいなー(*^^*)
とか!笑
何を使っていいのか分からないとゆうのもあるかもです!
まんまりにゃ
贅沢な悩みとわかりつつ、わかる…もう、自分で作ろっかなってなる(笑)
ちいまま
炭水化物と肉でも私は全然平気です。
ただ料理をしてもらうと時間かかるし何故か本格的に作ろうとするので自分で調理して頼むのはお皿洗いぐらいにしてます。
はじめてのママリ🔰
贅沢とは思わないです!
旦那さんの自己満だな、って思ってしまいます!!!
以前、赤ちゃんを抱っこ紐して支度をしていた頃、一度旦那がご飯作ると言って、私は休んでて、と言ってくれたけど、、
ぐずった赤ちゃん私がずっと抱っこしてて休むことはできず、
旦那は鍋を作ってくれたけど、ぶち込むだけぶち込んでキッチンの壁によっかかって携帯。
洗い物や片付けはなし。
野菜も私が予めカットしていたものを使用。
それで作った気になってる。
恋兎
どんな環境だって上を見ればキリないし、下を見ればキリないし…悩みは尽きないですよね😭
めんどくさいけど、やろうという気持ちは育ててあげたい所ですよね😅
リクエスト受け付けてくれるようなら、先に作って欲しいもの言うとか?
自分で作れる料理でも人の作ったやつ食べたくなるので、私はそうやってお願いしちゃいます😂
もし嫌がって作ってくれなくても、作ってもらってイライラするより自分で作った方がマシですしね👍
はなかえママ
分かります💦
料理って栄養も考えつ、作りながら片付け。食べ終わった後は洗い物でフィニッシュなのに作りっぱなして・・・ってなりますよね😂
子供3人出来て、少しづつやってくれるようになったけど結局こっちも動くから心の底からのありがとうは言えてません🤣
ミカん
昨日そんな感じでした。
天ぷらしてくれましたが、粉混ぜたボール、流し台のゴミ受けに、海老の髭?がたくさん・・・
さっき、洗い物して生ゴミ捨てるのに手入れたら硬いのが・・・叫んでしまった😭
あれどこ、これどこって言われたし普段から台所立たんからわからへんやろって言ってやりました✊✊✊
やってくれるのは嬉しいけど、最後までやっておくれって心の中では思ってます。
中途半端✊✊
ゆま
うちも料理はしてくれますが、キッチンがギットギトで放置されます…😭
入院してる間に作ったという晩ごはんは牛丼に唐揚げ…。肉に肉かい!野菜は?って聞いたら、牛丼の玉ねぎ入れたよ!って言われました:(;゙゚'ω゚'):
リオ
メチャわかります
全然贅沢な悩みじゃないです
もういっそのこと作らないようにしてもらった方が良いかと
うちは、料理禁止にしています
一週間分の食材を買って、それを使って一週間分のメニューをどうするか考えるので、お肉使われると足りなくなるし、経済的にも痛手です
その代わり、片付けをお願いしたらどうでしょうか?
はじめてのママ みゆき🔰
あたしの旦那も
よくご飯作ってくれますよー^^*
洗い物は苦手らしいけど、、
作ったときは
洗ってくれてます( * ・ᴗ・ )*
付き合ってる時代、彼は一人暮らしだったのですが…
1人のときはほんと何もしないから…
洗い物が溜まる一方😱
半同棲だったから
家に行くたびブツブツ文句言いながら片付けしてた事を
思い出してました 笑笑😆
さる
うちの旦那は料理人なので料理は出来ますが、そのぶん人にも厳しいので料理できない人の方が楽です💦
旦那ができる人だと、自分は料理下手なのかな?と自己肯定感が低くなります。
やるよー!って言ってチャーハン作るとか、カレー作るとか、そのくらい出来る方がちょうど良いです♪
しの
ごめん、自分で作ってもごはん+焼きうどん、ごはん+焼きそば、ごはん+鍋焼きラーメンちょいちょいやったりします😅
野菜は入れるけどねぇ……😅
あとはうどんや味噌汁のときに野菜たっぷりにしてみたりはあります😅
ちぃ
わかりますー。
うちの旦那は年1作ったらいい方で私の誕生日に作るわ!って言ったはいいけどいつもご飯18時なのに19時半になってメニューはピザ、チーズ、サラミ、サラダ、アヒージョ。
娘が食べるやつどれ?って感じでした。
男って本当子供の事まで考えてない人多いなっておいしくてもいまいち喜べなかったです。
痩せるぞ
休みの日だろうと夫は料理を全くしないので作ってくれるだけでも正直羨ましいなと思ってしまいました😂
たまにならチャーハンだけとかでも私はありですね笑
けど後片付けとかしてくれないんならありがた迷惑ですね💦
ミミ
寝ている間に何かを焼いた痕が、、
私がいない時に旦那が料理し、フライパンや鍋がダメになりました。
コーティングがごてごてに剥がれました(笑)
ママ
私が妊娠した時に、今まで料理をした事無かった旦那が「週末は俺が作るよ!」といって作ってくれていました。
最初の1ヶ月の週末はそうめんを茹でるだけ(笑)
でも「美味しいよ!今まで料理した事ないのに凄いね」と言って喜び
時々、「そうめんにお肉足したらもっと美味しくなるかもー、野菜があるとお腹の子に届くかもー」と小出しに言っていきました。
妊娠中だったので週末はこっそり間食をして栄養もとりました笑
するとおかずが少しずつ増え
ひと月後にはそうめんだけでなく、うどんも作れるようになりました(あまり変わらないけど笑)
それも美味しい美味しい言っていたら
パスタ料理が作れるようになり、、、(また麺料理)
最終的に現在では
魚料理、煮物、など何でも作れるようになりました。
-
さゆあゆ🔰
学んでくれる旦那さんで羨ましいです😁✨✨
だいたい、あー言うたらこー言うたでの、結局何もせん旦那が多いですよ‼️- 2月14日
カヲル
意見二分してますね😅
作るだけ作ってほったらかし、自分が食べたいものを作る
それは旦那さんの自己満足だと思います
うちは上膳据膳なのでうらやましいとは思いますがやってほしいかと言われればやって欲しくないです😄
作ってる間子供の面倒見ててくれたほうがマシかな
けど作った料理に文句言うからムカつきます
退会ユーザー
うちの夫も最初はすごかったです。
今でもたくさん不満はありますが…
続けてしていくと少しずつ料理のスキルも身についてきて、助かる時もあります☺️
ぴよ
贅沢じゃないですよ〜わかります!!作るならちょっとはバランス考えて欲しいし、片付けまでやってほしいですよね。
「作ってくれるだけいいじゃないですか!贅沢です!うちなんて〜」と隙あらば自語りする人多いですが、投稿者さんは共感がほしかったり、ただうんうん、そうだよね、って聞いてもらいたいだけだと思います。
自分が辛い思いをしていても、世の中にはもっと辛い境遇の人がいるんだから我慢しなきゃ…と思わせる風潮はあまり好きではありません。不幸自慢じゃないんだから。
環境なんて人それぞれなんだからママリでくらい好きに愚痴ったっていいと思います。
さゆあゆ🔰
うちなんか、さっき、サザエさん見てたら、旦那が久し振りに豚カツ食べたいなぁ~!って言うて来たから、作ってよって言うたら、あーそうなん。って帰って来て、そこから、少し不機嫌って言うか口数少なくなったんやけど、そこで喧嘩しても旦那自信が悪いって解ってるから、普通に機嫌戻った?戻った振り?
はじめてのママリ🔰
贅沢だと言う人がいますが、逆で奥さんがそんな料理ばかりだと批判されそうですよね。
栄養バランスが〜とか。
男だったら仕方ないという意味がわかりません。
ケロ
解ります。
うちの旦那さんもすごく手伝ってくれて子供の事もやってくれます。私が寝落ちしても文句何一つ言わず率先して。
でも、お互いのやり方が違うので仕方ないですが、洗濯物干しは袖が折れててもそのまま干す。使い方の応用がない。食器を割る。「節約」と言う割にお尻拭きのシートを無駄に使う。見てたらイライラしてる自分がいます。
感謝はしてるので、感謝の言葉は言いますが心から言えない自分が悪いのか?と思う時もあります。
めぐみん♪
贅沢な悩みじゃないです。
大変でしたね…🌀
旦那さんにも料理スキルを上げて貰わないと健康を害しそうですね😅
我が家は私より主人の方が独り暮らし歴が長いので料理をしながら片付けをして出来上がったときにはシンクが綺麗です✨
s.s2児mam
はっきり言わないと分からない。はっきり言えば良いのに
ふぐ
わかります!
感謝すべきなのでしょうが、野菜も摂りたいし、台所はきれいに使って欲しいです。
私が具合が悪い時、超こってりカルボナーラにウインナー丸々5本乗っけて得意げに出されたのを思い出しました‥。
もちろん具合が悪いので、そんな物食べられず喧嘩に😅
料理って、相手の事を想って作るべきですよね。
🕊🤍
ごめんなさい笑
贅沢だと思ってしまいました
うちは全くご飯作ってくれたことすらないです。😂
自分で何か作ったかと思えば片付けしないので、、、
とりま、羨ましいです🥺
はじめてのママリ🔰
分かるかも〜。
うちも作るよ!って作ってくれるけど。
出来上がりまでが。ちょっと(2品で2時間近くとか。)長い&味が濃いw
のですが。美味しいしありがとう( *´꒳`*)って言って任せてます
コメント