旦那が毎日遅く帰宅し、子育てに不安を感じています。精神的に不安定で、旦那に不満を感じることも。同じ経験の方やアドバイスを求めています。
旦那が毎日遅いです。今日で3ヶ月になった息子とても可愛いし大好きです。
今日は7時までにかえれるといい楽しみにまってたのに、まだかえらない。残業つづきです。仕事だからしょーがないですが。息子とずっと二人きり。日中ねないこで、夕方になりねくじがすごくてぐずりっぱなしで、床に置いたら大泣き。今日は座ってだいてもぐずるので、たってだっこしてます。かれこれ四時間。母さんはずっと だっこしてます。涙がでてきて、そしたら息子も伝わるように泣き出します。この気持ちははどうしたらなおっていくのでしょーか??
来年から仕事復帰するのですが、今せっかく育休もらえて子育てを大事に成長を楽しみに見守りたい自分がいるのに、精神が不安定です(´д`|||)同じような経験されたかた、もしくはアドバイスを宜しくお願いします(>_<)多分旦那がかえってくると私は旦那にたいして不機嫌なきがします。気をつけます!!!
- ベージュ(6歳, 8歳)
コメント
ANNAまま
毎日お疲れ様です!!
ママもあまり休めてなくて大変ですね。
大丈夫ですか?
立って抱っこしてないと泣くんですよね(笑)
抱っこ紐とかありますか?
抱っこ紐で抱っこすると少しは楽ですよ(^^)
あと、日中寝ないようなら涼しい時間帯の朝夕などに散歩に行かれてみては?
外の刺激で少しは寝てくれるかも知れません。
うちの娘が、散歩行った日はぐっすりなので、参考までに(^^)
♀ yuki
あたしの旦那も毎日23時近くにしか帰ってきません。
ほんとに初めは大変でした😲💦
夕方にぐずるということですが、黄昏泣きなのかもしれないですが、お昼寝しなくて眠たくてぐずるんではないですかね😭?
うちの子はお昼寝しない日は6時頃からグズグズでずっと抱っこでした( ´•д•` )💦
毎日大変ですよね。
ほんとお疲れ様です😂
-
ベージュ
コメントありがとうございます!
そうですね!多分そうだとおもいます。YUKIさんのお子さんもだったんですね!でも八ヶ月まで大きくなって(*≧∀≦*)私も息子の成長を力にかえてがんばります!- 8月13日
-
♀ yuki
その頃ってまだ寝転んでるだけで赤ちゃんは疲れないからなかなか寝れないんでしょうね😭
もともとお昼寝も抱っこして歩いて寝かせて、置いたら起きるのでずっと抱っこでしたが、今ではたまーに自分でコテっと寝てくれたり、置いても寝てくれてて楽になりました🙌💕
今は辛いと思いますが、必ず終わりはきます😭!- 8月13日
-
ベージュ
おへんじありがとうございます!今息子ねました(^^)旦那もかえってきて、洗濯も食器もそのままです( ;∀;)前の私じゃ考えれなかったけど、今日は疲れたので、ねます(笑)息子も成長と共にコテットグッスリ眠ってほしいです❤❤
- 8月14日
じゅあん
うちも毎日23時〜0時に帰ってきます。
本当に大変ですよね。ずっと一緒で気が抜けないですし家事もして眠れないし孤独を感じるしで疲れますよね。
4時間はツラいですね。お疲れ様です。
座るとぐずりますよね。私もよく抱っこしながら泣いていました。すると泣きだすんですよね。不思議です。
私は家に居るのがツラくなったので、近くのスーパーやコンビニに毎日買い物に行っていました。散歩して刺激を受けると少し寝てくれて、私も外の空気を吸って甘いものを買って食べて太りますが少し気晴らしになりました。
旦那にはかなり不機嫌です。母親歴7か月でも毎日疲労困憊で睡眠不足なのに、大人なんだから自分のことは自分でやって!って思ってます。
母親歴3か月なんですから不安定で当たり前だと思います。
お互い無理しないように頑張りましょう(*^^*)
-
ベージュ
スーパーやコンビにいいですね!私も甘いものすごくほしてます!朝晩涼しいときに私も散歩がてら気晴らしにコンビにいってみます!!
本当に孤独感をかんじて時間たつのもおそいし、息子にもつたわってるんだとおもいます。今日みたことないなきかたをしていたので。環境がかわると息子はいいこなので、グズるよおーといっても、姉や母などはみたことないので、(いいこじゃーんおおげさよー)といってきます。それもそれでしんどいです。でも、無理せず息子に穏やかな気持ちで優しくむきあっていけるよう気をつけていきます。ありがとうございました。- 8月14日
ベージュ
コメントありがとうございます!私は睡眠不足です(笑)コメントがきてうれしかったです!朝夕の散歩いってみよーとおもいます!
抱っこひもあるんですが、まだ首がすわってなくてするのがこわくてつかってないんですよね(>_<)
ANNAまま
日中、子供と二人で過ごすのってあっという間に時間はすぎるけど、孤独感半端ないですよね^^;
自分等だけ取り残された感じが……
でも、みんな一緒なんだなーとママリにきて励まさられています(笑)
日中は暑いから心配ですが、朝夕行くだけでも意外と刺激になるのでお勧めします^^*
後は、近くのスーパーとかあるなら、日中行くのもありかもです。
抱っこ紐、新生児から使えるやつですか?
もしそうなら活用しちゃって大丈夫だと思いますよ^^*
育児頑張りましょうねd('∀'*)!!
ベージュ
ほんと孤独感が半端ないです。息子にはわるいですが、特に夜が、、、
抱っこひもはエルゴです!説明書しっかりよんで活用しちゃいます(*≧∀≦*)息子と充実した日々をすごしたいです!孤独感なくなれば嬉しいなぁー(о´∀`о)