コメント

しん
あたしは最初の段階から1度も回転することなく逆子でした。34週以降に回転術を受ける矢先に陣痛が始まり緊急帝王切開でしたが、いまから回転術を受ける検討もしてみては??

退会ユーザー
こんにちは!あたしも逆子が直らず35週で外回転術を受けました!何をやってもうんともすんとも言わなかったので、かなり焦りました💦外回転術受けて良かったです👶🏻❤️
-
こめつぶ
ほんと何やっても全然効果ない気がして…😂
外回転術受けられたんですね!
我が家は一応リスクを踏まえて受けないつもりなので、いまできることで頑張ってみます💪- 2月4日
-
退会ユーザー
ちなみに、上の子のときも逆子でしたが、呼びかけのみで直りました👧🏻赤ちゃんによって 呼びかけで直ったり、逆子体操したり、直り方はきっと様々ですね☀️応援してます!!😊- 2月4日
-
こめつぶ
ほんとですか!やっぱ話しかけてあげるって大事ですね☺️💕
私も頑張って説得してみます!笑
ありがとうございます!- 2月4日

真鞠
私は34wで初めて逆子と言われ焦ったのですが、逆子体操と呼びかけで、36wには直りました😄
これぐらいの週数でも、子宮に余白があればまだ戻るから~とお医者さんはそんなに焦ってなかったです💡
-
こめつぶ
ほんとですか!希望の星🥺🥺
私の場合おへその上あたりに頭がゴリって出てるので、それだけ狭いのかなあって心配してました…
いいこと聞けて安心しました💓
ありがとうございます!- 2月5日
こめつぶ
そうだったんですね!
外回転術はリスクを考え、受けないつもりでいます🥲
もし帝王切開当日までに回ってくれれば仕方ないかなと(笑)