コメント
退会ユーザー
我が家の冷凍ストックの定番は、ホットケーキ、お好み焼き、野菜オムレツです😀
mi
じゃがいもとキャベツで作るおやきがめちゃめちゃ簡単でいいですよ!娘も大好きでなくなり次第大量生産です💪🏼
すりおろしたジャガイモと小麦粉とみじん切りしたキャベツをお玉ですくって焼くだけの簡単子供用ストックです🙂
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かな
返答ありがとうございます😊
おぉー!参考になります‼︎
ちなみにジャガイモは生ですりおろすのでしょうか?
後どのような配分で作られてるのか教えて頂きたいです!
忙しいと思いますので返答は本当にいつでも良いので無理のない時お願いします😊💓- 2月4日
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mi
皮をむいて10分ほど水に浸してから生ですりおろしてます🙂
配分は、、、ごめんなさい😭
適当にぶち込んじゃってます😭笑- 2月4日
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かな
返信遅くなり失礼致しました😭
そうですよね。適当にぶち込みますよね😁忙しい中ご丁寧にありがとうございました😊💕- 2月4日
まこ
切り干し大根
きんぴられんこん
すりおろしたとろろ
カボチャの煮物
ミックスベジタブルとチーズを入れたカボチャサラダ
スライスされた冷凍オクラ(うどんの具やおかか和えにしてます)
さつまいも
里芋の煮物
塩焼きや照り焼きにした魚
↑はよくストックしてます😊
子どものご飯って大変ですよね😭バランスとか考えたらその都度作るのが大変で未だにストックないと不安です😂
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かな
返答ありがとうございます😊
めっちゃストックですね😳😳😳
ストックないと不安!!!!分かります😱
イメージが湧かないのですが、カボチャの煮物や照り焼きなどした魚のストックとは、何グラム毎に測ってサランラップで分けて冷凍してるのでしょうか?
返答は忙しいと思いますので時間がある時に無理なさらずお願いします😊💕- 2月4日
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まこ
野菜は40〜50g
魚は15〜20g
が1食あたりの目安ですがあくまでも目安なのでお子さんが食べる量ごとで大丈夫ですよ☺️
昔は神経質にきっちり計ってラップで冷凍してましたが娘もよく食べるようになったので目安の量は気にせず食べる量だけ小分けにしてますよ😊- 2月4日
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かな
なるほど!!!!参考になりました!!!!
忙しい中ご丁寧にありがとうございました😊💕- 2月4日
ゴルゴンゾーラ
焼き芋、揚げないコロッケ(カボチャや里芋、さつまいもなど)、シチュー、蒸しパン、ケークサレなどストックしてます!
魚食べさせたい時は鮭のムニエル、ぶりの照り焼き、マグロと豆腐のハンバーグなど作ります☺️
今日は晩御飯がエビピラフの予定なので、多めに作ってストックします!
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かな
返答ありがとうございます😊
ケ、ケ、ケ、ケークサレ😳😳??なんですか?
エビピラフ美味しそうです☺️💕
そう言う時のエビは蒸エビを使うのでしょうか?
ブリテリとかムニエルとかのストックはどのようにされてますか?
忙しいと思いますので時間がある時に無理なさらず返答お願いします😊💕- 2月4日
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ゴルゴンゾーラ
お気遣いありがとうございます✨
ケークサレ、名前はフランス語でなんだか難しそうに聞こえますが、ホットケーキミックス使うと簡単です!
食事系のケーキ、みたいな感じでしょうか🤔
ほうれん草や玉ねぎ、パプリカなど好みの野菜にツナやウインナーなど入れて焼きます。野菜食べて欲しい時によく作ります😁
ピラフのエビは冷凍です!
魚系のストックは、焼いて調理したものを1つずつラップして冷凍してます🐟- 2月4日
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かな
返信ありがとうございます😊💕
最近野菜を食べなくなってきてしまって、確かにホットケーキミックスに入れたら甘くて美味しそうで食べてくれそうですね💕
冷凍エビ!なるほど!それは良いですね!魚介系がそれで取れますもんね!
なるほどいろいろ参考になりました!忙しい中ご丁寧にありがとうございました😊💕- 2月4日
かな
返答ありがとうございます😊ちなみにお好み焼きやオムレツはどのように作ってるのか教えて頂きたいです😊💕
忙しいと思いますので返答は時間がある時にいつでも良いです☺️💓
退会ユーザー
お好み焼きは、薄力粉と水を少しとろっとするまで混ぜて、そこに小さく刻んだキャベツや人参などのお野菜類をたくさん混ぜ込んで焼くだけです🙌💕青のりやかつおぶしを混ぜると香りがよくて食いつきがいいです(笑)
オムレツはオープンオムレツなんですが溶き卵にほうれん草や小松菜などその時ある野菜とお砂糖少し混ぜてフライパンで焼くだけです😀
かな
なるほど!!!!今度やってみます!!!!
忙しい中ご丁寧にありがとうございました😊💕