1歳8ヶ月の娘が外出時に元気すぎて走り回り、抱っこも拒否。スーパーではカートも嫌がり、落ち着かずに困っています。他の子供と比べてしまうけど、いつ頃から一緒に買い物ができるようになるのか悩んでいます。
1歳8ヶ月の娘は病院やスーパーなどに行くとテンションが上がってすぐ走ったり逃走します😖抱っこもさせてくれません😢
最近はスーパーにはなるべく1人で行ったり仕事終わりに急いで買ったり生協に頼んだりして済ませてます💦
カートは拒否するし一緒に手を繋いでも長くて10秒繋いでいてくれるかなというかんじです😭😭😭よくイオンなどにあるキャラクターカートは乗ってくれますが段々イヤイヤしてきて大人しくしてて欲しいのでお菓子をあげながら座ってもらってる感じです💦これも周りから見たら行儀悪いですよね😭
同じくらいの子達を見かけるとみんな大人しくカートに乗ってたりお母さんと手を繋いでたり…
なんでうちの子は…って比べるのは良くないと思ってるんですがどうして…って思ってしまいます😭
同じようなお子さんだった方、いつ頃から一緒にスーパーに行っても落ち着いて買い物ができましたか?😢やはり話せるようになってからですかね。。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ゆうくんママ
抱っこ紐に最初っから入れます。全てを触って引っ張りだして走るので絶対に無理です😭
三児のmama (26)
うちの子もそんな感じです!
では繋いでくれないので服掴ませてます😏
お菓子あげながらだったりよくやりますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
服掴んではやったことなかったです😮やってくれるかな…やってみます😊お菓子あげながらってなんだか周りの目が気になって😂まぁ思ってるより周りは見てないですよね🤣
- 2月4日
ゆーみ
ベビーカーやカートに乗せて
スマホorオヤツでダッシュで買い物してました😅
最近やっと手を繋いで大人しくできるようになりました🤔
そうゆう時期だと思って耐え忍ぶしかないかも😂
お菓子とかあげるの抵抗あるかもですが暴れるよりいいかな〜と思って🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭全ては暴れるのを抑えるためにやってるんですけど毎回工夫して試行錯誤しても正解がその時その時で違うので大変です😭
お菓子あげて大人しくさせるのがなんとなく安定してます💦2歳過ぎには落ち着きますかね…今は耐えます😢- 2月4日
はじめてのママリ🔰
我が子と同じです😭…最初から抱っこ紐、やってみます!