自分の家の予算に合わせて戸建てを買う場合、それなりにお金を出せば駅…
自分の家の予算に合わせて戸建てを買う場合、
それなりにお金を出せば駅から近いとかあると思いますが、、
今いいなぁと思ってるのが下記な感じの立地。
唯一⑦だけ引っかかります💧
今後自転車とか買ったら通れるのか不安になってきました。
あとはもう完璧で😭😭😭
明日しっかり不動産に聞きますが。
他の家も見てますが、間取りが気に食わなかったり
徒歩20分とかばかり。。もしくは1000万くらい値上がります😓
私自身閑静な住宅地に住んだことがなく。できれば大通りからちょっと入ったところに家っていうのが理想で、、
くらい道を歩いて帰るのとかすごく苦手なんです。
今回はそれもほぼクリア。
①駅から10分
②近くにスーパーとか買い物できるとこがある
③間取りとか全部決められる
④大型分譲地で一気に家が建つ
⑤陽当たりはなんともいえない
⑥駐車場1台
⑦旗型の駐車場
⑦は妥協するポイントなのかどうか。。。
旗型だけど、家は四方に囲まれてないし、庭も4mほどあり。
どう思いますか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
⑤〜⑦が私は気に入らないので見送りますかね…
駐車場1台だと来客は車では来れないですし。。
ミッチー
⑦だけなんですよね?
もちゃんさんにとって、それがどれだけの重要度かによると思いますが…
変わってくるとしたら、もし土地を売るとなったときの値段と買い手がつきやすいかくらいかなー?と…
私は他が気に入ってるなら、あまり気にならない点です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、こまかーいところも気になりますがそれ気にしてたらどこも住めないなぁと😭
ベビーカーとか通れるかなぁとか心配ではありますがクリアしたら、ほぼありだなぁと。- 2月4日
ガオガオ
入口の幅次第かなぁ💦
旗竿地、安いですよね✨
もちろん日当たりだったり駐車しにくかったりでそれなりなのですが、それをデメリットと感じない人にはお買い得だと思います👌💕
今はファミリーカーですか?
これからお子さん増えるようですし、今後ミニバンにしても駐車が問題なく出来そうなら検討できると思います😍^^
-
はじめてのママリ🔰
入り口の幅は2.6ないくらいです。出入りは真っ直ぐ出るだけなんで不便はないんです。。
お隣との駐車場の間がどのくらいなのかイメージできなくて。
今はステップワゴンなんです。- 2月4日
-
ガオガオ
調べたらステップワゴンの車幅が1.7弱のようなので両サイド開けると50cmくらいですね💦
それだと結構キツいのかなと思いました😭- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。170くらいなんで、空白スペースがあってもきついのかなぁって感じますよね😅
- 2月4日
はるのゆり
今は周りが囲まれてなくても、よっぽど周りに何か条件がない限り家など建ってしまうことも考えたら私にとってはま⑦は結構妥協したくないところですね😣
庭は建物の裏とかですか?
駐車スペース1台なのも気になります💦
来客もですが、男の子ですしバイクなんか乗るようになったら結構場所もとると思うのでせめてミニバンと軽自動車ぐらいはスペースほしいですね🤔
平日は車が止まっているってことですよね?
お子さんがお友達連れてきたりしたら、竿部分に余裕がないと車に擦れたりして傷が付きやすそうだなとかは思います😣
でも何かしら妥協は必要だと思うので、そのデメリットを容認できるかですよね!
-
はじめてのママリ🔰
庭側はお隣の裏にはなりますが、駐車場(ここに止めるかは不明)ともしかしたら庭をもってくるのかちょっとわからないんですけど、5メートルくらい余裕はあるので、きつきつにくっつかない感じです。
そうですね、、平日は車がずっとある状態です。。確かにその辺も気になりますよね😱- 2月4日
はじめてのママリ🔰
来客は確かに入れないですね💦
どっか近くに止めてもらう感じです、、私は運転しないので土日のみの車の出し入れになります。