コメント
すみっコでくらしたい
2ヶ月毎の申請の会社が多いので
9月出産ということは11月頃(2ヶ月後)から育休開始になり
さらに2ヶ月育休を過ごしてから手当の申請、2ヶ月分の給付という流れになります。
なので会社側が遅れてないならそろそろ入ってくる頃かなと思います。
はじめてのママリ❁
うちは9/2生まれで、11~12月の2ヶ月分が1/26に振り込まれてました🙌🏻
会社からもうそろそろですよ~って1、2日前に明細と一緒に連絡きましたよ☺️
2ヶ月分大きいですよね👛💓
-
msk🐰💗
コメントいただきありがとうございます!🙇♀️なんて優しい会社🥲💗
そうなると私もそろそろもらえる感じですね😂本当2ヶ月分大きくて、いつ入るのかソワソワしてます😂- 2月4日
はるまる
うちも9月出産でまだ入ってないです😅!会社には2月の中旬までには入ると思うよー!って言われてます😭早く欲しい…
-
msk🐰💗
コメントありがとうございます😊
同じですね😂今月はいってくれればいいんですが😭早く欲しいですよね、、かつかつです😂- 2月4日
はじめてのママリ🔰
初回は産後5~6ヶ月が目安ですよ。
-
msk🐰💗
コメントいただきありがとうございます!🙇♀️
そうなんですね!そうなると今月から来月にはいただけるのかな、、🥲今月来なかったら来月まで待ってみます!!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
うちは8月初旬に出産→出産手当金11月→初回の給付金が1月でした!
産後休暇が9月末で終了、10・11月分を12月に入ってから会社が申請、年末年始を挟んだりして結局生後5ヶ月で初回給付でしたー💦
-
msk🐰💗
細かくコメントいただきありがとうございます😊5ヶ月だとなるとやはり、私は今月もらえるかもらえないかかなー、、🥺参考になりました!!
- 2月4日
msk🐰💗
コメントいただきありがとうございます😊もうそろそろきてもいいはずなのに来ないなと心配でした、、、今月入らなかったら電話してみようかなと思います😂