下の子のストレスやママのしんどさについて相談です。2歳前後の子どもを自宅でみているママさん、どのように過ごしていますか?
はーーー、ステイホームもそろそろ限界😭
上の子は幼稚園で多少発散できてるかもだけど、下の子は家で過ごしてるからママ、ママでこっちもしんどいし、きっと下の子もつまらないしストレスたまってるだろうな、、、
ちゃんと相手してあげるのが一番なのは分かってるけど、突然のイヤイヤ泣きとか、しつこく同じこと要求してくるのとか、こっちもつらい😭😭😭
テレビ見せすぎたとしても、お互いそれで楽に過ごせるならそれでもいいやと思ってしまう、、、
2歳前後の子を自宅でみてるママさん、いつも何して過ごしていますか?😭
- ママリ
コメント
あーか
テレビ見たり、おもちゃで遊ぶ、お絵描きしたりして限界きたら公園行きます!
退会ユーザー
うちは外出したり(公園はめんどいので庭やうちの前で笑)、あとはテレビ、おもちゃとかですかね(TT)
毎日毎日、しんどいですよね💦
いまは昼寝中でちょっとした束の間を楽しんでます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
私もうちの前で遊ばせるのが多いです😅あと、テレビに頼りまくってるのが申し訳なくて…ほんとに昼寝の時間が束の間の休息ですよね😣- 2月4日
ママリ
ありがとうございます!
天気的に問題なければ公園に行くのがいいですよね😔
家にいるとなんだか煮詰まってしまって。遊びも参考にしてみます✨