コメント
もちぱく
協力はすると思いますよ!まったくやらないは生活的に不可能かと…🤔丸投げだとやってくれないところはあるので、家でやっていれば保育園でもやってくれるはずです😊
ぱんだ
おうちで始めないとやらないみたいな保育園があるのは聞いたことがありますがだいたいは年齢に合わせてやってくれるんじゃないんですかね?🤔
h1r065
丸投げは良くないです。
自宅でもしています、教えてくれるようになったとかで保育園も段階踏んでしましょうとなります。
2歳前にもうトイレに座っていた三人目は1歳児クラス上がってからもたびたびもうトイレ座りして出すはできていたから2歳児クラス上がる前にパンツしようかで2歳児上がり四月に3歳ですが一人パンツでトイレも行くし保育園でトイトレって感じも特になくでした。
自宅でも本人がするでの意思が出てたからすんなりで。
おむつにおしっこでたよ、うんちでたよが言える、
おしっこでる感覚わかり、
おまるやらトイレも座ってみるができたらかなあです。
いま1歳9ヶ月は教えてくれたりするようになりと、お風呂のときに流せばすむからちっちは?ときくとたまにおしっこでるし、おしっこ出すのを自分で確認してもらいです。
おしっこ出せるよがわかればおまるすれば意外にすんなりおしっこでるので。
-
A
まるなげなんて
まったくしていないです。
私も自宅で教えているので
困っているのです- 2月4日
-
h1r065
なら待つしかないなと。
保育園も2歳児クラスから本格的にパンツとかかなあと。
様子見ながらで進めはしてると思いますよ。
先生にもおうちの様子と言いつつ園ではどうか聞いてかなと思います。
年少でもまだおむつ取れてない子も普通に多くいますよ。- 2月4日
A
丸投げしていません😭
自宅でも教えているのにです
もちぱく
現在進行形の話なんですね😊それは困ってしまいますね💦
時間でトイレに行ったりもしないってことですか?😣