ひいろ
同じようなこと(3時間経たずにミルク)で悩んだことありました。
小児科の先生に相談したら、思い切ってミルクだけの時間を作ってもいいよとのことでした。
寝る前の授乳はミルクのみしっかり飲ませてぐっと寝れるようにすると体重も増えてくよって言われました!
ひいろ
同じようなこと(3時間経たずにミルク)で悩んだことありました。
小児科の先生に相談したら、思い切ってミルクだけの時間を作ってもいいよとのことでした。
寝る前の授乳はミルクのみしっかり飲ませてぐっと寝れるようにすると体重も増えてくよって言われました!
「授乳」に関する質問
里帰りしてないママさん! 新生児の朝と夜の授乳は無理ですよね?🥹 朝は洗濯回して、上の子の朝ごはん用意して食べさせて 保育園の支度しておくって 夜は保育園迎えに行って夕食作って食べさせて お風呂に入れて寝かし…
生後9日の男の子を混合で育てています。 2442gで小さめで産まれたため、ミルクの量をちゃんと飲ませるよう病院から言われており、毎回80作るのですが、 基本的にずっと寝ており、どれだけ起こしても起きず 40〜50しか飲み…
やべぃ😇 夜間の3-4時間置きの授乳まじで起きれなくなってきた… 今回のは夫が起こしてくれたからできたけど、起こされなかったらすっぽかしてそう。 一応目覚める事は覚めるけど、なぜか毎回「あ、良かったもうミルクあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント