その他の疑問 資格を取りたいと考えているのですが、おすすめの資格はありますか? 恥ずかしながら資格がひとつも無いので今更ですが資格を取りたいと思っています。 息子が春には小学生になり時間も少し余裕が出来るのでその時に取りたいと思っています。 なにかおすすめはありますか? とってよかったな~って思うものや、これがあるとどこの地域で働くにも便利だよ!なんてものなど…教えていただけると嬉しいです😖 最終更新:2021年2月9日 お気に入り おすすめ 息子 資格 不器用母ちゃん(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの母がシングルになってから調理師とりましたよ😊 2月4日 はじめてのママリ🔰 あ、なんか意味不明な書き方しちゃったかもです😅うちの母がシングルになってバリバリ仕事しながらでも取れたのでたぶん楽に取れますよって意味です! 働き口もいろいろあると思います😊 2月4日 不器用母ちゃん コメントありがとうございます! 調理師!どこにでも飲食店はありますし開業したい!ってなっても使える資格ですもんね✨ 料理は正直苦手なのですが…大丈夫でしょうか?💦 2月4日 はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思いますよ!高級ホテルとか高級レストランのシェフとかならまた話は違うと思いますが、普通に病院や学校の給食とかそこら辺の飲食店ならおいしさというより安全性というか たぶんレシピとかも決まってるはずだしその通りに作るだけじゃないかな?と思います😂 あとはネイル💅の資格取って美容室やサロンでネイルしたり家で開業する人もいますよね💕 2月4日 不器用母ちゃん 確かに病院や学校給食なら決まってますもんね🤔 ネイルは私自身がしないので興味がわかないのですが、アロマは気になっています😌 2月4日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、なんか意味不明な書き方しちゃったかもです😅うちの母がシングルになってバリバリ仕事しながらでも取れたのでたぶん楽に取れますよって意味です!
働き口もいろいろあると思います😊
不器用母ちゃん
コメントありがとうございます!
調理師!どこにでも飲食店はありますし開業したい!ってなっても使える資格ですもんね✨
料理は正直苦手なのですが…大丈夫でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ!高級ホテルとか高級レストランのシェフとかならまた話は違うと思いますが、普通に病院や学校の給食とかそこら辺の飲食店ならおいしさというより安全性というか
たぶんレシピとかも決まってるはずだしその通りに作るだけじゃないかな?と思います😂
あとはネイル💅の資格取って美容室やサロンでネイルしたり家で開業する人もいますよね💕
不器用母ちゃん
確かに病院や学校給食なら決まってますもんね🤔
ネイルは私自身がしないので興味がわかないのですが、アロマは気になっています😌