※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
子育て・グッズ

保育園でトイトレ中。パンツを持ち帰る際、ジップロックがなくなる。透明のビニール袋でもOK?

保育園でトイトレしてます。
日中はパンツで過ごし、帰りはオムツに履き替えて帰ってくるのですが、履いたパンツはビニール袋にいれて持って帰ってきます。
次の日、新しいパンツを持っていくのですが毎回ジップロックにパンツ1枚いれて持たせてたのですがジップロックが返ってこなくてジップロックがすぐなくなります。
パンツを持って袋はジップロックではなく透明のビニール袋でもいいですかね?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

ジップロックの指定というわけではないならいいと思いますよ☺️

息子の保育園ではそういうのは全部普通の買い物袋やポリ袋です🙋‍♀️

• まるさん

まるさん

ありがとうございます😊
    特にジップロックの指定とかないのでこれからポリ袋にいれていこうと思います😁

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私の園は指定されていないので、荷物入れ用のバッグに他の補充用の服と一緒に入れています💡
コロナ前までは教室まで親が行ってロッカーに補充していたのですが、今は玄関で荷物を預けるスタイルに変わったので全部一緒です😅
パンツだけ渡すのなら、透明のビニール袋とかにしていますよ💡

• まるさん

まるさん

ありがとうございます😊
    息子の園も指定ないのでこれからは透明のビニール袋に入れて行こうと思います‼︎😉

• 2月4日