コメント
AI( ^ω^ )
去年3人目を出産して改めて思ったことは呼吸がとても大事だと思います😊痛みがきたら声を出したくなりますが落ちついてフゥーーーっと細く長い深呼吸をします!その繰り返しですかね☺️お股にボールか何かで強く押してもらうのも楽でした☺️
ききりん
テニスボールで一番痛むところを押してもらいました!押してもらわないと無理でした。あとは、同じく呼吸だと思います。本当痛くて、「痛い〜 フゥーーーー」って感じで小一時間過ごしました。
-
ママちゃん
参考にします!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
そんなこと考える余裕なんて1ミリもありませんでした。ただただ言うとおりできなくていいから、産院スタッフさんの声だけはしっかり耳にいれる!!本当にそれだけでした。
-
ママちゃん
分かりました笑笑
- 2月4日
たんたんmama 🐰💜
上の方も答えてますが
とにかくいき見逃しは呼吸です!
ふぅーって深く吐いてください
痛いって声を出したら余計にしんどいので
とにかく赤ちゃんに酸素を送るイメージで
ふぅー。ふぅー。です!
-
ママちゃん
頑張ります👌
- 2月4日
3兄妹ママ
初産でしたが、痛みの波が来たら口から大きく息をはく、痛みがないときは赤ちゃんに大きく鼻から酸素を送ってと言われました。
いきむときは、声も息を止めて目を見開いてレバーを自分に引き寄せるようにひっぱると言われました。
-
ママちゃん
参考します\\\٩(๑`^´๑)۶////
- 2月4日
さき
助産師さんに、遠くにあるろうそくの火を吹き消すイメージで呼吸してねと言われました!
あとは痛みから逃げてしまうと陣痛が遠のいてしまうので痛みを受け入れてあかちゃんに、大丈夫だよ〜降りておいで〜上手だよ〜!なんて声かけてました!☺️
陣痛も出産もはじまれば終わります!頑張ってください!🌈✨
-
ママちゃん
頑張れます!!
- 2月4日
はじめてのママリ
1人目の時はもう必死すぎていきみ逃しとか考える余裕なかったです😂
2人目の時は大きく深呼吸しながら気を紛らわすために携帯でゲームしてました😂
-
ママちゃん
参考にします(笑)
- 2月4日
カニ
私も1人目は痛過ぎてパニックになりました。
2人目は呼吸を意識しながら、とにかく息を吐く!そしたら自然に吸えるので!
あとは四つん這いになってました😂
-
ママちゃん
がんばります参考しますww
- 2月4日
ママちゃん
なるほど!参考します!