コメント

、
未満児は手口ふき用の小さいタオル、お利口タオルで調べたら出てくる形のエプロン用のタオル、ループタオル必要でした!カバンはリュックで特に指定なし、タオル類も柄はなんでもありでした🥰
3歳児から園で買う指定の用具、スモックや体操服?があったと思います🤔
、
未満児は手口ふき用の小さいタオル、お利口タオルで調べたら出てくる形のエプロン用のタオル、ループタオル必要でした!カバンはリュックで特に指定なし、タオル類も柄はなんでもありでした🥰
3歳児から園で買う指定の用具、スモックや体操服?があったと思います🤔
「保育園」に関する質問
おはようございます☺️ 2歳1ヶ月の息子の言葉について相談があります! なかなか1歳6ヶ月ごろまで簡単な言葉しか出ず、最近になってお話ができるようになってきました☺️ ただ以前から感じていた発音に違和感があって、 …
半袖Tシャツの下に長袖ヒートテック(緩め)を重ね着するのってダサくないですか? 旦那が普通のファッションとしてわざわざ重ねてくるんです… よくある袖までピチッとしたタイプのヒートテックならまだ誤魔化せますが、…
保育園に通わせている方教えてください 4月から保育園です 今、朝ご飯にとてつもなく時間がかかっていて💧 みなさんは何時登園で何時に起きてるか教えてください🙇🏻♀️ そして朝ご飯で服が汚れる可能性もありますが汚れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バルタン星人
ありがとうございます!水筒はいりますか??その際は飲み口の指定はあるのでしょうか??
、
未満児の我が子は去年の夏に直飲み出来るタイプの用意をしてくださいと初めて言われました!その際紐は外すようにとのことでした!
入園のしおり見返したんですけど3歳児からの持ち物の用意には水筒はいりますが飲み口の指定は書いてなかったです🤔ですが紐はつけてと書いてました!
バルタン星人
なるほど!では1歳児は紐なしの直飲みで3歳児は紐ありの水筒ですね!!ストロータイプはダメなのでしょうか?
、
0.1歳児クラスの時は水筒の用意言われなかったのでもしかしたら1歳児は要らないかもです!2歳児のクラスになってから言われたので😳
自分で飲める物を用意してくださいってなると思うので直飲みが難しければストローでも大丈夫だと思いますよ☺️
バルタン星人
なるほど!じゃあとりあえず上の子の水筒だけ見てみます!
ちなみに、リュックのサイズって結構大きめにしましたか??
横25.縦35.マチ12cmだと大きいですかね?
、
そのくらいのサイズのもの使ってます!おむつの間は荷物も多いし3歳児からもご飯持っていかないとで荷物が多いみたいなのでそれくらいで大丈夫だと思います🤔
バルタン星人
よかったです!このサイズのものを購入します!ありがとうございます😊
また分からないことがあったら、聞かせてください☺️