※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
ココロ・悩み

上の子にイライラしてしまう原因や苦悩を抱えている女性がいます。新しい家族構成に適応できず、自分の感情に戸惑っています。

下の子が生まれて上の子にイライラすることが増えてきました。
ママを取られて?寂しい気持ちは十分わかってるのに
わかってるのに、やはりイライラします。
イヤイヤ期プラス、会話もできてきてしたらいけないことをわざとしたり、辞めなかったり、注意しても笑ってごまかしたり。
どうしてもイライラして声をあげてしまいます。
みなさんどうですか?自分だけじゃないかと自暴自棄になります。
プラス偏食でまともにご飯食べないし悩み尽きないし
その度息子に怒って自分が嫌になります。
可愛いのは当たり前だし寝顔見ると反省し、またイライラしての繰り返しです。
今まで上の子1人で十分可愛がってきて2人の時間が当たり前だったのに急にこんなにイライラする自分が本当に嫌です😣😣

コメント

えー

わかります…
うちも今絶賛イライラ中です
ふとした時に寂しげな顔をしたり
うちが怒ってると合わせるように旦那も一緒に怒るから
旦那にも腹が立つし
必ず1日1回はぎゅーと抱きしめるように心がけます‪( ;ᯅ; )‬

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😊
    なんかふと自分だけの時間になると反省しちゃいます😣😣
    でもその時は感情が抑えられずイライラしてすぐ鬼が来るよと脅したりしてこんなんでいいのかと反省します💦難しいですよね、、、

• 2月3日
  • えー

えー

全く一緒です(T ^ T)
    自分も余裕が出てくればイライラも減るといいんですけどね…
    週に一回でも上の子との時間作れたら良いですけどなかなか_:(´ `」 ∠):_

• 2月3日
  • みこみこ

みこみこ

そうですよね😭😭
    もう早く里帰り終わって保育園いかせようと思います笑

• 2月4日
マザー

うちの子もですよ!
ご飯食べよーね!→イヤ!
オムツ変えようか!→イヤ!
パズルしようか!→イヤ!
お前は嫌としか言えんのか!ってぐらいです😅思い通りにならなかったら叩いたり、泣き喚いたり。
なんなら、作ったご飯を丁寧にゴミ箱に捨てられます😂
そして私の怒りが爆発して怒鳴り散らしてしまうのが毎日です🤷‍♀️
ここ数日お菓子しか食べなくて、最初はちゃんと食べさせないと!と思っていましたが機嫌もいいし、体調もいい、となれば泣きわめかれて下の子も泣かれるよりかはいいかなと思い、許してしまってるのが現状です😓そして、寝顔を見て明日は向き合おう。の繰り返し。主さんだけではないと思うので元気出してください😁

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😭😭
    辛いですよね、、、ご飯は食べないわけではないんですか??気分?!?!😭😭うちの子は本当偏食で白米とパンしか食べません、、、病気なんだと思います😅食に興味もありません😰😰
    でも元気いいしそれなりに太ってるからいいやってなってます😫うちもほとんどお菓子で終わる日もあります🥱🥱

• 2月4日
  • マザー

マザー

ご飯もパンも全く食べてくれません😅気が向いたらうどんを数本🥲毎日続くと気疲れしますよね😅

• 2月4日
  • みこみこ

みこみこ

うどん食べてたのに食べなくなりました(笑)おかずも食べないですか?😭

• 2月4日
  • マザー

マザー

全く食べないです😭

• 2月7日
  • みこみこ

みこみこ

一緒です😭😭
    本当困りますよね、、、保育園行ってますか?

• 2月8日
  • マザー

マザー

4月から仕事復帰の予定なので認可の保育園を申請中です!

• 2月10日