※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
妊娠・出産

予定日が近い方の兆候やお腹の状態、出産のタイミングについて質問です。早く赤ちゃんに会いたいけど、不安もあります。

2/13予定日です🤰
予定日近い方なんか兆候ありますか?😳
お腹は下がってきた気がするけど…
いつでてくるのー🤣??
早く会いたい!!
けど怖い🤣

コメント

2/11予定日です👶🏻!!
内診で子宮口が少し開いてるよ〜といわれる以外なんもないです(笑)

• ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

何センチ開いてるんですか?😆私は先週の木曜で2センチでした!明日も検診なので、内診グリグリされたら…産まれそうな気はしてます🤣

• 2月3日

退会ユーザー

わたしも先週金曜日で2センチくらいっていわれました!わたしは初産なので予定日越えるかな〜って勝手におもってます(笑)先週も軽く内診でグリグリしてもらったんですが、軽くだったからかまだ陣痛こずです、、😂

• 2月3日

私一人目は予定日ぴったりでした😆
    私も先週不意打ちの内診グリグリされて🤣
    不意打ちすぎて足がピーンってなるくらい痛かったのですが、おしるしとかもなく、1週間経過しました🤣
    ドキドキですよねー😂😂😂

• 2月3日
🧸 𓈒 𓏸

同じく2/13予定日です👶🏻♡

36週から子宮口2センチ、だいぶ降りてきてるみたいですがまだかかりそうです(泣)
一昨日くらいから張りと同時にお尻も押される感じになってきたので、そろそろかなと期待してます☺️💕

予定日一緒ってなんか嬉しいです😍
    1人目も2人目も自分的にはずっと逆流してたし、お腹下がった感じしないまま出産したんですけど、今回は次男が1歳とゆーのもあり、そしてここ2.3日すごい抱っこマンで😂
    自分でもお腹下がったなーとは思ってるんですが😳
    お尻押される感じわかります😂軽い前駆陣痛は結構前からあったけど、最近気圧の影響とかで、雪の日だったり低気圧の日は前駆すごかったです😂けど陣痛にはつながらず…
    先週の内診グリグリ後から結構ガッチガチに張ること増えたんですが、先週とかNSTは全然でした🤣

• 2月3日
  • 🧸 𓈒 𓏸

🧸 𓈒 𓏸

娘も最近すごく構ってちゃんなので、そういうのあると、そろそろかな!?って思いますよね👶🏻💕
    お尻押される感じ久々に味わったら、ああ!これこれ!こっから陣痛だわ!と思ってたんですがまだ繋がらず😂😂
    分かりますー!! NSTのときなかなか張らないですよね😂
    機械外された後とかにめっちゃ張ります……(笑)

• 2月4日

長男は特に変わらずですが、今まで手のかからなかった次男がすごいかまってちゃんです🤣身体が重いし、痛いところばかりなので思うように立って抱っこしてあげたりが辛すぎます😂

お尻押される感じするたびに、始まるのか!?って構えちゃって、ビビってます笑

私検診がいつも午前なんですけど、前駆陣痛とかあるの基本夕方で🤣
    ほんと無意味なNSTな気がしてます笑
    明日検診なんで、おそらく強めにグリグリされると思うんですよね…
    次男は、木曜強めグリグリからの翌週月曜産まれてるので…同じパターンになるのかなぁとドキドキしてます笑
    そして長男も、次男も偶然にも、月曜の16時半頃産まれてるので、勝手に8日かかなぁとか思ってます🤰笑

• 2月4日

赤ちゃん性別どっち予定なんですか?♡

そしてバースプランって何書きました??♡
    よければ教えてください✨

• 2月4日
  • 🧸 𓈒 𓏸

🧸 𓈒 𓏸

はじめての男の子です👶🏻♡♡

バースプランめっちゃ書きました(笑)
    私のところは立ち合いも出来なくて😭😭
    ・産声を録音してほしい
    ・産まれる直前に動画を撮ってほしい
    ・出来ればビデオ通話したい
    ・常に前向きな言葉をかけてほしい
    ・進行状況(子宮口の開きなど)を教えてほしい
    などなど、うざいくらいもっと細かく書きました😂😂😂

• 2月4日

返信した気でいました😭
    その後どうですか?兆候ありますか?😂
    私は今日検診で子宮口3センチと変わらずだった為、強めグリグリしてもらいました😂

バースプラン産声の録音や、産まれる直前の動画などは携帯ですか??ビデオカメラですか??

• 2月9日
  • 🧸 𓈒 𓏸

🧸 𓈒 𓏸

こんばんは〜〜☺️♡♡

血の混じった粘液栓が出てきてるくらいです(笑)
    強めグリグリ効果ありそうですね👶🏻💓
    予定日近くづく度に焦ってます😂😂

携帯で撮ってもらう予定です♩♩

• 2月9日

粘液栓出てるんですね😳
    私は診察後の出血くらいです😂同じく予定日超過したわけではないのになんか焦ってます🤣
    私も産声とゆーか動画とってもらおうかなー🥺

• 2月9日
  • 🧸 𓈒 𓏸

🧸 𓈒 𓏸

朝方、陣痛かも!?ってくらいお腹痛かったんですが気付いたら寝てしまってて、またまたダメでした😭
    私はもう予定日超過するだろうなと思ってます(笑)

いきむのに必死になりすぎて、産声撮ってください!って言うタイミングあるのかなって一人でいつも思ってます😂😂

• 2月10日

ほんと毎日陣痛待ちですよね😅
    私は昨日の内診後から内診後の出血と粘液栓?が続いてます!いつかな〜🤣
    私の病院はバースプランを書く紙を渡されてるのでそこに書き加えます✨

紙に書いておいて、陣痛きたら渡すとかはどうですか?😆

• 2月10日
  • 🧸 𓈒 𓏸

🧸 𓈒 𓏸

待ち遠しいですよね( ;_; )💓
    わ〜〜!もしかしたらもうすぐですかね👶🏻♡♡

バースプランの用紙は提出済みなんですが、助産師さんたちちゃんと覚えて下さってるのかな😂😂💕

• 2月10日

あ、もう渡したんですね☺️
    きっと産気づいたら出してきて確認してくれますよ🤣👍✨
    もうほんと今陣痛きて日を跨がず産みたい…笑

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

予定日一緒です🥰✨

あまり兆候もなく、前回の健診でまだかかりそうだねーと言われました🤣

二人目以降は早いときくのでそわそわしちゃいます。早く会いたいですね❤️

わー♡‼︎
    また予定日同じ方いて嬉しいです😍
    1人目は40wぴったり!!
    2人目は39w3d!!
    確かに陣痛から出産の時間は見事に半分でした✨🤣

私は先週の検診で、頭も下がってきてるから自然に陣痛来るの待ちましょうと言われました🤣怖。笑

早く会いたいし、この重い体と、この恐怖から解消されたいです😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!私も一人目予定日ぴったりでした🥰✨なんか嬉しいです♪お二人目はちょっと早かったんですねー!またちょっと早くなるとするともう本当にすぐですね😊❤️

半分の時間だと陣痛にちゃんと気づけないと産院ついてからあっという間に産まれそうですね😳

もう下がってるってお医者さんに言われてるんですね!羨ましいです🥰いつ来るかわからないのは本当にドキドキですよね😱💓

重い体…本当にそれです😓毎日ゼェゼェ言いながら家の周りの坂道登ってます。笑

• 2月4日

経産婦だから、産気づけば展開早いと思います🤣
    今回年子だし、前回の半分の時間で済めばいいなってほんと思います😂😂😂
    病院ついて30分とかで産まれて欲しいです笑

昨日はベランダをブラシで擦ったりして身体を痛めつけましたが、陣痛きません笑

身体やばいですよね💧
    酸素不足感😂😂😂
    坂道つらいですね🤣
    私長男としゃべってるだけで息切れしてます笑
    なんかただのデブみたいな爆

赤ちゃん性別どっち予定なんですか?♡

そしてバースプランって何書きました??♡
    よければ教えてください✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院までの道中辛そうですが、病院ついて30分とか理想ですねー☺️✨ウトウトする割に眠れない時間を過ごすのも辛いです🤣

私も階段やらスクワットやらしてるんですがなかなかです笑

子どもの相手するのも大変ですよね😅ただのデブ……本当に鏡に映った姿とか見るとビックリします🤣笑

うちは男の子です😊♡3kids👦🏻👦🏻👧🏻mama♡さんところは女の子なんですね💡性別違うと次男くんの時とまた上の子たちやご主人の反応も違いますかね☺️✨楽しみですね❤️

バースプランはこれといって思いつかなくて😅今回はコロナで付き添い🆖なので、分娩室での写真だけはお願いしました。結構いろいろ書きましたか?✨

• 2月4日

返信したつもりでした😭
    バースプランは、結構書きました✏️
    ・胎盤を見たい
    ・臍の緒を見たい、切りたい
    ・卵膜を見たい
    など笑
    この際貴重な経験をしたいなと思って☺️笑

今日検診でしたが子宮口の大きさ変わらず3センチでしたー😭
    強めグリグリしてもらいましたが…
    はじめてのママリさんはどんな感じですか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、すごいですね!発想がなかったです😊💡それはなかなかできない体験ですもんね✨

検診お疲れ様です〜!私は土曜日の検診で前よりちょっと進んでるとは言われたんですが、まだ二センチでした😭 もはや予定日超えるんじゃないかと思ってきました🤣笑

色々頑張ってるのに進んでないと悲しいですよね😢でも3センチで強めのグリグリ、期待できそうですね💓陣痛に繋がりますように🙏

• 2月9日

ここぞとばかりに友達とかママリでおすすめバースプランききまくりました!笑

2センチ😂
    経産婦は軌道にのると早いですが…お互いなかなか軌道にのってくれませんね😂

陣痛早くきて欲しいです😩
    ですが、こんな時に次男が発熱…💦
    発熱した次男放置して、陣痛ってのも辛いなーとか😩
    でも予定日超過したくないですよね😩😩😩

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡色々な方のプランが詰まってるんですね☺️ステキなお産になりそうです✨

本当早く軌道に乗って欲しいです😢
    もう次の検診行かなくていいつもりで色々食べてたので🤣体重の方もヤバ目で…🤭笑
    うちは全然緩い方ですが、体重管理とか頑張ってらっしゃいましたか?

あら、次男くん心配ですね😂朝に落ち着くくらいの発熱だといいですが😣💦
    お腹の赤ちゃんも心配して出てくるの待ってくれてるかもしれないですね😢

この際当日でもいいので超過は避けたいです😱😱😱

• 2月9日

私今だにちょっと逆流があって💦お腹もだいぶ下がってるし、吐いたりとかはないんですが、ウップってなるのがよくあってそのせいであんまりお腹いっぱい食べれなくて😅
    三回目の妊娠ですが毎回同じ増え方なんです🤰
    今回も今の時点で➕7キロとかで!長男も次男もそれ以上にはなはなくて😆
    元がぽっちゃりだからか、妊娠の時だけ体重管理できてます笑

二、三週間前にも同じ感じで次男発熱したばかりで💦
    鼻が詰まって苦しそうで見てるこっちも辛いです😩
    薬のんでるんですけどね💦

ほんと予定日当日でもいいです。🤣
    次男は木曜にグリグリされて、月曜に出てきました🤰✨同じ感じになるかなー🤣🤣🤣

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦この時期まで続くのも大変ですね😂産まれたあとは思いっきり食べられそうですね🥰
    +7キロとか赤ちゃんや胎盤の分で理想です🥺✨

熱は下がりました?暖かかったり寒かったりで体調崩しやすい時期ですよね😢鼻詰まってるの苦しそうで見てられないですよね😭

グリグリしてもすぐというわけでもないんですね😳💡うちの病院は前回予定日前日とかでもグリグリとかなかったので超えたらどうなるんだろうって感じです😂

• 2月10日

私の病院、個人産院じゃないので、the病院食で質素なので、退院時には−6キロとかでした😁
    はじめてのママリ🔰さんは何キロ増しですか??

次男昼間は熱下がるんですけど昨晩40.0℃まで上がってしまい、熱性痙攣起こしちゃって今さっき夜間救急かかって帰ってきました💦
    うち長男も熱性痙攣二回やってて💧
    昨晩の熱の感じ怪しいなぁ〜と警戒してたら、案の定…💦
    これを予知して赤ちゃん出てこなかったのかなぁ😂なんて。

上のお子さんグリグリなしで予定日超過で、自然に陣痛くるの待ったんですか??
    私は来週の木曜までなにもなかったら金曜入院で誘発分娩になると言われました😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですー!👏わたしは子どもと羊水と胎盤でたはずなのに-3kgとかで計算合わないぞ?と退院しました(笑)
    前回+13kgで今回もそれくらいに到達しそうです🤣

熱性痙攣!大変でしたね。陣痛の最中になってたらてんてこ舞いになりそうなので本当まっててくれたのかもですね☺️✨産まれる前からお母さん想いの子ですね💖

前回は39w6dで受診して、まだまだだねーなんて普通に帰ってその日の夜に陣痛きて予定日ぴったりの出産でした。先生ものんびりなのか、その後の話は一切なかったです🤭💦普通はありますよねー😅
    木曜日までにはなんとかですね😂💦

• 2月11日

ご飯がほんとにthe病院食なんです…だから体重減ってくれるだろう以外、楽しみがほんとないですよ笑
    13キロ!?
    じゃー身体めっちゃ重くないですか😩?!
    私、元がぽっちゃりだから13キロも増えてたら…足腰やられてると思います笑

ほんと、赤ちゃんいい子にお腹にいてくれてありがとうですよ😢😢😢♡

あ、上のお子さん予定日ぴったりって前にもコメントされてましたね!💦ごめんなさい😂

その後なんか身体の変化ありますか?
    私は変わらず、内診後からの粘液栓が出てるのみです😂

次男きっと突発じゃないかなーと思ってて、だから解熱して発疹確認したら、産気づくのかなぁ〜とか思ってます笑

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重減ってくれるの大事ですよね✨そんな初期で戻ったら小躍りしちゃうくらいに嬉しいです🙌笑
    前の時が母乳育児で10ヶ月くらいまで戻らなくて、ヒヤヒヤでした🤣
    わたしも元々痩せてる方ではないので重いです〜階段とかのっそのっそと上がって毎日息子に頑張ってと励まされてます😓笑

夜中にバラバラな間隔でお腹の張りがきて本陣痛に繋がるかな?と期待してたんですが、縮まる気配も強い痛みないし、前駆陣痛に終わったみたいです😂💦夜中からずっとなので今が痛いのか痛くないのかもよくわからなくなってきました🤣陣痛はそんな風に思う余裕もないくらいに痛いですよね😅💦

お母さんが一安心したら、すぐに赤ちゃんも安心して出てきてくれそうですね🥰✨

• 2月11日

こちら全然出てくる気配ないんですが…😳笑

もうほんとトドです😩💦

結局次男突発性発疹でした😂

お互いいよいよ予定日ですね🥺✨
    こちらは、なんなら粘液線も出てこなくなったので、どーしたもんかなと😅😅

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も前駆陣痛に終わり、まだ予兆もないです🤣💦
    今日健診に行って一応進んではいるねと言われましたが……おしるしも無いし、次は火曜日ですが今後の話はまだ出ずでした〜😓💦

義姉が20日予定で帝王切開で今日産まれて、自分はまさか過ぎると思ってなかったのであれ〜?って感じです😭💦

予想通り?突発性発疹だったんですね😣💦早く落ち着きますように☺️✨

もう陣痛が来る気がしないです😅💦とりあえず次の健診より前には産まれてくれ〜🙏と祈ってます(笑)

• 2月13日

まさかのお義姉さんに先越されちゃったんですね🤣
    私も、私より二、三週間予定日が後の人が来週予定帝王切開って言ってたので先越されるぽいなーと思ってます🤣

次男突発でしたが、幸い強烈なぐずりは1日でおさまったので、あとは発疹が早めに引いてくれれば一件落着です😆

私も10月10日経ったから、もうただただ終わりなだけなんじゃないかと思ってるくらい何もないです笑

今日も夜になったら胎動すごかったなー😂胃が痛くなるぐらいすごかったです😂
    まだ胎動とか結構ありますか??

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリとかで産まれたと聞くのはおめでとう〜!って感じですが、知り合いだし、予定日あとだしで破壊力が…🤣笑

愚図ってるの見るのも辛いので、1日で収まってくれてよかったですね。次男君も頑張ってくれてるんですね😊✨もう少しでお腹の赤ちゃんにいつでもいいよーって声かけてあげられそうですね☺️

胎動まだまだあります!むしろここ数日激しいくらいで😅産まれる前は大人しくなるんじゃ無いの〜って感じで、びっくりしてます😳

今日はバレンタインですね🥰お子さんにチョコはあげますか?🍫チョコ手渡し出来るのは遅れてよかったかなと思うことにします🤣✨

• 2月14日

日中は割と胎動ないのに、夜激しかったり、胃が痛くなったり😩
    でも土日は出産費用が三万円ほど高いので、ここまできたら明日以降でお願いしますって感じです🤣笑

うちまだチョコ食べさせてなくて🍫
    なので昨日チーズケーキ作ったからそれあげました😆

もしかして上のお子さん4月から幼稚園ですか??🎶

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも夜だけやたら活発でした!

なんと今日は便意が(変な表現すみません🤣笑)すごいな〜と思ってたらまさかの陣痛で産まれてきました😳
    時間も全然半分にならず、長男越えでした😂💦

♡3kids👦🏻👦🏻👧🏻mama♡さんもはやくとってもお母さん想いな赤ちゃんに会えますように🥰✨

うちの産院は休日深夜は追加料金なしでしたが、費用大事ですよね🙌3万あればいいベビーグッズやお洋服たくさん買えちゃいますもんね🤩

わぁ、手作りのチーズケーキ羨ましいです🤤✨うちは一人目なのに結構早めに解禁してしまって😓大喜びで食べてました笑

そうです!2018年2月産まれるなので一番上のお子さんと同級生ですかね⁇😊✨4月入園ですか?💓

• 2月14日

😳!!!!!
    産まれたんですね?!✨
    わーおめでとうございます💕
    お疲れ様でした🥺✨✨✨✨
    時間どれくらいかかったんですか?💦
    返信は暇潰しの時で大丈夫なのでゆっくり休んでくださいね✨

でもバレンタインで長男くんにチョコ渡せてよかったですね💕
    チョコって中毒性ありますもんね😍笑
    だから幼稚園入るまではあげないことにしてます😂笑
    幼稚園入ったらお友達食べてるのにあげないのはかわいそうなので🥺

わー✨やっぱりそうなんですね😆
    長男は2017年の6月生まれで、4月から幼稚園です😆🎶

三月頭に新入園児説明とかあるからほんと早く出てきて欲しいです😅笑

• 2月14日

ちなみに私も今日やたらと便意すごかったです笑
    でも便意だけで本日終了しそうです笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な時間にすみません💦

ありがとうございます💖長男8時間で、今回9時間くらいでした😂

本当渡して割とすぐ産院に向かったのでタイミング的に良かったです!
    わたしが毎日小腹空いた時にパクパク食べてたので、最初は隠れてたんですが、バレて少しずつあげちゃいました🤣幼稚園入るまで、ちゃんと徹底しててすごいです👏✨

新入園おんなじですねー!🥰
    ちゃんと説明会が3月頭にあるんですね💡出産がなくてもちょうど今準備バタバタなタイミングですよね😂💦
    うちは2月初めに用品販売があったくらいで、次はもう入園式みたいです😳里帰り中で1ヶ月健診後に自宅に帰り次第慌てて準備する予定です😅笑

わ、便意ありましたか?笑
    陣痛に繋がりますように🙏💓

• 2月15日

9時間も🥺
    お疲れ様でした💦✨

長男はここまであげずにこれたけど…次男はきっとそーはいかないだろうなぁと思ってます😩
    うちは12月に用品販売があって、それの受け取り、支払い、説明会が3月にあります✨
    産院の先生に伝えて計画入院になったとしても、二月中には退院できる日取りぽいですが…そーすると産後2週間とかで行くことになるかなぁって😅こんなに産まれてこないと思わなかったので産後バタバタです🤣

私も何にも用意してないです
    😂手提げカバン?とか💦手作り系のもの😅
    キャラクターにするなら、ぎりぎりの方がいいかなーと思ってたらほんとギリギリになってしまいました😅

腰の怠重い感じは少しあるんですが、どーかなぁ😩😩😩😩って感じです。
    便意は便意でおわりました笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目以降は上のもの欲しがってきっと難しいですよね〜😂

そうなんですね😳✨まとめて全部やってくれるの助かりますね💖でも今回に限って言えば日程は大変ですね😭💦

ご主人にお任せでもいい気もしますが、自分でしっかり聞きたいですよね🤣ちなみにうちなら頼りないので説明会あったとしたら任せられません😫笑

うちは裁縫得意で無いので😵既製品オッケーの物は大人しく既製品を選択しました🤣💦大物だけ車の生地で作ります!好きなキャラクターもいいですね🤩🎶バタバタで大変そうですがお互い頑張りましょう🥺🙌

突然進んだり、全然進まなかったり読めな過ぎて本当に困りますよね……😔勝手に期待してただけと言われたらそれまでなんですけどね🤣

• 2月15日

主人は土日も仕事だったりするので、そーゆーの全く参加できないんですよね😅
    自分で聞いておきたいですしね😅
    逆にその日は子供達3人とも実母にお願いしていくので、しっかり聞いてきます👂✨

うちも既製品のもの買いに行きます🤣
    それか実母に丸投げします笑
    ね〜バタバタだけど、頑張りましょう😩✨

今日も出てこないのかなぁ〜?👶🏻笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、土日お仕事なんですね💦自分で聞きたいのはよくわかります☺️💡
    お母様に預けて参加されるんですね!集中して聞けるのでとても助かりますね🙌

今はいろんなところで売ってるのでとても助かります(笑)
    裁縫お母様やってくれるのとても羨ましいですー🥺✨可愛い孫のためなら気合入れてやってくれそうですかね💪
    うちはそっとミシンだけ差し出されました🤣笑

もう次男くんの発疹も落ち着いて準備万端な感じですかね🥰🙌

• 2月16日

以前は実家と自宅が少し離れてたんですが、三人目ができて、限界を感じ実家の近くに引っ越しました😂
    なのでフルで実家に頼りまくってます😂

母には、自分の子なんだから自分でやりなさいと言われたけど…苦手なんですよねミシン笑

次男、風邪も併発してたぽいけど、ほぼほぼ復活したし、
    今日確定申告も終わったし、ほんと準備万端なんですけどね😩

のんびり屋さんみたいです👶🏻😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん1人で2人以上見るの大変ですよね🥺✨三人だともう手が足りないですもんね💦実家の近くなら色々安心ですね🥰
    わたしも2人目の里帰りくらいのタイミングで本当にたまたま転勤で実家の近くに引っ越したのでこれから頼りまくる予定です🙌

上のお子さん2人はどれくらいから一緒に遊んでくれました?2歳くらいだと結構最初から面倒見てくれた感じですか?😊

うちの母もそんな感じです。わたしもミシン苦手……というか小学生か、中学生ぶりな気がします笑
    机の上に生地とサイズ表置いといて勝手にできてたら最高ですけど🤣💦

始まったばかりなのに確定申告まで😳✨本当、準備万端ですね!

お母さんのお腹の中が気持ちよすぎて出てきたくないんですかねー☺️あと2.3日中には会えますね💓

• 2月17日

そうなんです、手が足りないんてます😂しかも下二人年子になるし…💦
    長男が幼稚園に行くようになるのが、吉と出るか凶とでるか🤣

実家近いとなにかと助かりますよね😩
    うちは年末に夜間救急かかる時、下の子だけ実家に預けて行ったりとかしたのでほんと実家近くなってよかったと思いました💦
    頼りまくりましょう✨笑

うちは2歳4ヶ月差なんですけど、退院後の1週間位は長男荒れまくってました笑
    けどそのあとは、面倒見のいいお兄ちゃんになってくれました☺️

ミシンね…やらないですよね。笑 コロナが流行って私も中学生ぶりにミシンを触り、マスク作りチャレンジしてみたけど下手すぎて萎えました笑

遅くても土曜には出てくるので楽しみですが、恐怖もまた出てきました🤣🤣🤣笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳も子供らしくなったとは言えまだ赤ちゃんなところもありますもんね🤣
    長男くん幼稚園でたくさん遊んで帰ってきてぐっすり寝てくれたらいいですよね😊✨

本当緊急の時とか、ちょっとした用の時とか子連れで行くのも大変ですもんね💦とても助かります!

荒れてたんですか😭でもすぐにお兄ちゃんらしくなったんですね✨まだ小さいのに偉いですね🥰
    うちは明日退院なんですが初対面ドキドキです😳💓

マスクやろうと思うところがすでにすごいです🤣笑
    裁縫セットに昔の作品(練習用の線とかただ縫うやつ)入ってて、汚すぎてやる前から大丈夫かって感じです😩

終わりが決まってるとそれはそれで怖いですよね😵分娩すっ飛ばせたら最高なんですけどね🤣🤣🤣笑

• 2月18日

明日退院なんですねー✨
    おめでとうございます☺️✨
    お兄ちゃんどんな反応かなぁ☺️

私は明日入院して誘発分娩することになりました‼︎
    怖すぎますが、だらだら痛みに耐えるよりはきっと早いはずだと信じて…がんばります😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊経産婦は入院が1日少ないのであっという間でした🤣

わぁ!予定決まって良かったです🥰✨今夜はゆっくり寝てくださいね💤

陰ながら応援してます❤️

• 2月19日

2/20 無事に女の子出産しました☺️
    大きくて産むの大変でした🙌が産まれてしまえば、大きくてよかったって話ですよね😚

お話たくさんできて楽しかったです♡

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❤️❤️❤️おつかれ様でした☺️✨

これから子育てに入園準備お互い頑張りましょう🙌

わたしも楽しかったです🥰

• 2月21日
ばー♡

2月16日予定です。おりてきているみたいで2センチ開いてるようですが全く出てくる気配ないです。8日に、計画分娩の予定です。本当怖いけどお互いに頑張りましょう😱

年子予定なんですね😳‼︎
    同じですー✨
    でも11ヶ月か💦うちは、1歳3ヶ月になったばかりですが、まだまだ赤ちゃんなのに、また赤ちゃんふえますね🤣
    上のお子さんもいるから、計画分娩羨ましいです😂✨
    無痛とかですか??🤰
    うち超過しない限り計画分娩やってなくて…
    なので子供たち預けること考えて、明日から里帰りします😂
    ほんと怖いですよね💧
    早く恐怖から解放されたい😭

今回バースプラン何書きましたか?♡
    よければ教えてください♡

• 2月4日
  • ばー♡

ばー♡

小さな個人病院の為バースプランとかないのです笑笑
    促進剤で産みます。無痛分娩もない産婦人科です。お互い赤ちゃん増えますねー😍里帰りするんですね。その方が安心です😎サクッとお互い産まれますようにー😍

• 2月4日

私は逆に大きな病院なんで、産後は大部屋だし、ご飯も病院食です🤣
    楽しみが赤ちゃんに会えることとバースプランくらいです笑
    今回面会も厳しそうだし😓😓😓

促進剤なんですね!一気に痛くなるけど、一気に産めますね✨
    いや〜ほんとサクッと産みたいですね😂
    上のお子さんたちは何時間で産まれたんですか?☺️

• 2月4日
あっちゃん

予定日同じです💓
張るだけでな〜んにも予兆なしです( ;꒳​; )

またまた予定日同じ方😍
    嬉しいです✨
    私も張るだけです🤣
    これから検診なので、子宮口が何センチ開いてるか…そしてグリグリされてどーなるかって感じです🤣

赤ちゃん、性別どっちなんですか?☺️❤️

• 2月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

わたしのとこ40週まで内診なくて😨😨気になる〜( ・᷄-・᷅ )

女の子です💓
    mamaさんも女の子ですか?🤣

• 2月4日

そうなんですね😳
    私、1人目も2人目も切迫気味だったのもあり、ずーっと内診もありです😂なので毎回助成券の金額よりはみ出てます笑

うちも女子予定です☺️
    パパ念願の🤣💕
    上の子達と性別違うから楽しみ増し増しですよね😍

• 2月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

パパ念願だったんですね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)女の子の服の可愛さですよね🥺💓新生児のでも柄とか可愛くて( ˙ ˙˵ )♪
    お名前もきまりましたか?😳

• 2月4日

旦那再婚で、前妻との間にも男の子2人で🤣なので、かなり念願の女子みたいです😁笑

女の子の洋服可愛いですよね😍でも男の子のシンプルな服を選ぶ習慣ついちゃって、可愛く着せられるか不安です笑
    名前…旦那が決めるらしいです。笑 念願の女子なので🤣でもなんか候補にあげてくるやつ私的にしっくりこなくて💦
    上二人、男の子で○雅で(が)って読ませてるんですけど、女子どーしよって感じです🤣

• 2月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

パパって女の子欲しがりますよね😂😂
    たしかに!
    女の子ファッション難しいです🤔💦

うちの息子も「〜が」です😳💓男の子の名前はポンポン出るのに、女の子ってなかなかこれ!ってのにたどり着くまで時間かかりました😭😭

• 2月4日

えー✨
    息子君のお名前、うちのどっちかとおんなじかなぁ??😆
    めっちゃ偶然ですね💕
    私が雅ってゆー字が入ってる名前なんですけど、旦那が雅の字使いたかったから、息子たちはそーなったんですけど、じゃー娘どーするってゆー話なんです😂😂😂笑

• 2月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

もしかしたら同じかもですね🤣💓うちも旦那が、男の子だったら(が)とつけたいと譲らず息子の名前が決まりました(笑)!

みやびちゃんとかですかね🥺💓

• 2月4日

うちと一緒ですね〜🤣

みやびちゃんも候補だしたんですが…旦那は一文字が嫌みたいで😅
    全然決まりません🥲

今日検診だったんですが、子宮口3センチ弱…あんまり進んでないみたいです😂
    でも体重2800グラムあるみたいだし、早く出したいです😂😂😂

• 2月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

3センチも開いてたんですか!😳運動とかしてますか?🥺🥺
    うちも2700でした!😭

• 2月4日

運動とか全くしてません😂
    毎日の家事のみです🤣
    寒かったり2人連れていくのしんどくて公園すら行ってないです😂
    でも上二人の時も子宮口はこの時期3センチとか開いてました🤰
    でも長男は40w0d予定日ぴったり3210g、次男は38wの検診の時、推定体重3500gあったせいか強めグリグリからの39w3dで3340gで産まれました👦🏻👦🏻
    今回割と小さめなので、グリグリされず…だからきっと来週も検診行くんだろーなぁと思ってます😭😭😭

• 2月5日