※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家の近くに家を建てたいと言い、私はそれに強い抵抗を感じています。私の親も反対しており、旦那との意見の食い違いにストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

旦那が急に俺の実家の近くに家を立てよう!!と言われ私は嫌で嫌でしょうがなくて、私の親が、旦那のお母さんの家と近くにに家を立てて暮らしていて、めっちゃくちゃストレス感じるし、大変だった事を小さい時から母を見てるので私も旦那の実家の近くに家を立てるのはめっちゃくちゃ嫌なのですが、旦那に嫌!!それは!!ってゆうと、なんで嫌なの??と言われ色々気を使わないと行けないし、家を立てなくても中古の家があるしってゆうと、それは家立てないと無駄よ!!お金が!!た俺の実家の近くに家を立てたらお金も安いし子供預ける時とかに近くに親が居るから良くない??とか言われて、だったらうちの親はどうなるの??って言っても、旦那はだったら土地探しとお金とか出してくれるだね!!と言われ、それを自分の親に話すと、腹立つわー!!話が全く違う付き合った時に実家の近くに家を立てないって話になってたやん!!と言われ、うちの親にも話してみる大事な話だから!!と言って自分の親も嫌って言ってたよ!!って旦那にゆうと、だったら土地探しとお金半分出してくれるんですね??とおれは親にゆうよ!!と言われ、うちが親に、旦那がそうゆうみたいよ!!って言ったら、は??なんで親がお金出さんといけんと??関係ないやん!!ゆと怒っていて、2人の家なのに、旦那は趣味にお金かけたりしてるし、見栄張りすぎと、中古の家のとかあるのに、中古の家あるやん!!ってゆうと無駄やとよーいわれ、腹立つ旦那!!と思ってしまいました

コメント

暑い

土地探しの時に、担当さんに相談してみるといいですよ!
そしたら担当さんから、奥さんの実家の近くに建てられる方が多い。奥さんの実家の近くに立てる事でこういったメリットがあるって、担当さんの方から説明してくれると、そうか。。と納得してくれるかも知れません😳

旦那の実家の近くに建てるメリットがママからするとほぼないですからね😩

ap

子育てを基本的に多くするだろう
奥さんが気軽に頼れる実家の近くに
建てるのが一般的と言いますよね⛄️
奥様がいいよって言うなら別ですけど!

俺の親に預けられる、は
奥さんのメリットではないので
そこ押されても。。

一度建ててしまうと変えれないので
折れずに話したほうがいいですー🥺