※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

保育園の内定を頂き、面接に行く際に妊娠していることをチェックされるかどうか、質問したいです。

保育園の内定頂き今度面接に行くのですが
申し込みの時就労、妊娠しているのでそこも
チェック入れてます。保育園側は妊娠してる事は
把握してますか?
何か聞かれたりされました?

コメント

めい

私も2人目妊娠のタイミングで受かりました。面談では出産予定日と復職するつもりなのか、とか2人目産んでからも復職するつもりなのか、とかでした。
復職しないならもちろん預けられませんもんね💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    どれくらいで産休入られましたか?色々聞かれるんですね😅

• 2月4日
  • めい

めい

産休に入ったタイミングですか?法律かなんかで決まってる34wだったと思います☺️2人目産休入ると同時に退園しなきゃいけない市町村もあるので確認した方がいいと思いますよ!

• 2月4日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

はい!申し込みの時もし内定もらって産休育休入っても卒園まで退園にならないですか?と聞いて
    復職したら大丈夫ですと言われました🎵5月に産休に入るため復帰しても1ヶ月しか無いので会社に
    有休使って復職証明書もらえないか確認してもらって返事待ちです!有休使ってるので実際には復職してないですが😵💧

• 2月4日