しん
うちは、炊き込みご飯のように沢山細かく切った野菜を一緒に炊いてそれを白米のように、おかずをつけて出します!炊き込みご飯のように味付けはしないです👀ほんとに米に野菜をぶっ込んでるだけ。そうすれば料理のメニューなんて考えずにとりあえず野菜はいっぱいとれます。(笑)
mi_まま
ほうれん草の胡麻和え、インゲンとコーンのマヨ和え、ブロッコリーのおかか和え、オクラのおひたし、キャベツの蒸しサラダ、にんじんしりしり、小松菜とにんじんの白和え
よく作ってます😊✨
えりぴ
ラタトゥイユよく作ります!
れもん
いんげん胡麻和え
ほうれん草と人参とコーンのバターソテー
きゅうりとわかめの酢の物
小松菜やほうれん草や白菜のお浸し
キャベツや人参などが入ったマカロニサラダ
あとは味噌汁やスープに適当に野菜をいっぱい入れてます😆
ます
今日スコップコロッケに刻んだ野菜と皮なしウインナーとチーズ入れて作ってやったら食いつき良かったです。
他はラタトゥイユ、ミネストローネは鉄板で目の色変えて食いつきます😋
コメント