※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

薬を飲ませる方法が分からず困っています。旦那に無理に飲ませるのは可哀想だと感じています。自分のやり方が下手だとわかっているけど、どうしても飲ませられないストレスがつらいです。

ほんとに薬を飲まない。お団子にして口に張り付けても吐いちゃうし何でも混ぜても分かって吐いちゃうしどうすればいいの。ずっと治らないのに旦那は無理に飲ませると〜とかって治らない方が可哀想じゃないのかな。自分の飲ませ方が下手くそなのはわかるし可哀想だけど何してもダメ。結局薬飲めないで寝たしもうやだストレス

コメント

ママリ

みかん好きだからと、みかんと一緒にあげてましたが逆に苦味を増す行為だったようで、、
お薬との相性によっては違う物と混ぜるとすんなり飲んでくれる事もあるみたいです!
ご存知でしたらすみません💦

ご主人の言う事は無視ですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳もだめでここまで全部ダメだとほんとに心が折れます、、相性しっかり調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママりん

チョコレートアイス試してみましたか?
うちの子も同じ感じでしたが、
スーパーカップのチョコレートと混ぜたら食べてくれたので、お薬飲むとき限定で使ってます、!(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせたことなかったので明日やってみようと思います😳ありがとうございます♫

• 2月3日
  • はじめてのママりん

はじめてのママりん

うちのこはシロップが駄目で
    アイスと粉薬を練るような形で
    溶ける前に口に入れたら食べました
    バニラだと無理だったのですが
    チョコレートだと苦味と合うようで
    食べてくれました!
    是非お試しください♪

• 2月4日
さなりなまま

私も娘が薬の苦さとかが分かるようになり飲まなくなり、薬剤師の方に相談しバニラのアイスクリームを教えてもらい、混ぜて飲ませると苦さよりアイスクリームの甘さの方が勝つようで飲んでくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアイスがいいのですね!今日はアイスもダメだったので明日頑張ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月3日
hearb

私も息子が小さい頃に粉薬を飲ませるのに苦労しました。😅すぐにギャン泣きするし。お薬飲めたねゼリーもダメ、アイスもダメ。
もう、心を鬼にしました。最後には羽交い締めして、息子の呼吸に合わせてちびっとずつスポイトで飲ませました。
可哀想だけど飲まないと治らないよと言い聞かせながら。薬も大変ですよね。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて救われます😢無理矢理やったら盛大に吐かれて泣くわ片付けしなきゃだわほんとにもう嫌になりました、、どうにか頑張らなきゃですね(;_;)

• 2月3日
ママリ

薬飲ませるの本当大変ですよね💦うちも長女の時、よく保育園で風邪もらってきて悪戦苦闘しながら飲ませてました😫うちはかぼちゃを牛乳で少し伸ばした物に(マッシュカボチャの様な)混ぜるのが1番飲ませやすかったです!もう試してたらすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行き始めてからほんとに多くなりました😢美味しそうですね!丁度カボチャがあるので明日作ってみます!ありがとうございます✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

シロップに変えてみたりとかはどうですか??

うちは二人ともなぜか薬大好きです😂豆皿に入れて水で溶かして喜んで飲んでます。
クイッと飲むのがなんか大人になった気分なのか…嬉しいみたいです。少し飲み方変えてみたりしてみるとまた違うかもしれません。
甘い味は薬についてるのでそのまま飲ませて様子見てもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでダメだったら変更してもらおうと思います、、クイット飲むのなんだか可愛いですね😊明日も引き続き頑張ろうと思います、、ありがとうございます😊

• 2月3日