コメント
月
私は逆に食べてくれるのでテレビつけてます😂ほんとは良くないと思いますが、テレビに夢中になってる間に口に放り込んでます😥
ポケ
つけないです!
ご飯に飽きてそうなら、ご飯終わりにしてます。
私の場合は、ご飯の時に童謡とか音楽流してます。で、ご飯の進みが遅くなってきたかな?と思ったら、しまじろうのスプーン列車してあげると喜びます💓
-
もぐ
テレビはつけてないんですね☺️
たしかに、楽しい音楽とか流してみます♡え、しまじろうのスプーン列車とはなんですか??😳- 2月4日
ママリ
YouTubeのベイビーバスとかスーパージョジョのご飯系の歌の動画を見せてます😂スマホやiPadをテーブルに置いて。あくまでも食べない時だけですが😂でも動画見てない時もその動画の歌を歌うと楽しそうです♪
-
もぐ
歌を歌ってあげるんですね😆
明日やってみますー🙆♀️♡- 2月4日
退会ユーザー
ご飯だからと敢えて消したり、つけたりはしてないです☺︎
ご飯中、テレビがついててもとくに誰も観てないです😅
ご飯に飽きてしまったら、食事を終わりにします。
食べているご飯について、美味しい?とかこれは人参だよとかよく話しかけてます笑
-
もぐ
ぜーんぶは食べてなくても終わりにしますか?今追いかけてまであげています😣
声かけですね!!お子さんと一緒に毎食ご飯は食べてますか?🍚- 2月4日
-
退会ユーザー
終わりにします!娘の場合、遊び始めるので、そこからあげてもどうせ食べないので😅たまに泣くときもありますが、座って食べないとあげないよと何度も言い聞かせてます☺︎
朝はバタバタなので、ひとりで食べさせて、その様子を何かしながら見てることが多いです😅
昼は保育園で、
夜は一緒に食べます!- 2月4日
もぐ
わかります🤣!!
ゆっくりですが見ながらお利口に食べますよね(笑)