ぽぽママ
もう一つの方(ネットタイプ)です!
ママリ
ネットタイプは使ったこと無いですが、出入りしやすいのは柵タイプだと思いますよ!
まま
柵タイプの方が便利ですがたまにして忘れてしまいます🤭
あと友人の子は活発で足をかけてよじ登ってしまい危険なためやめたと言っていました!
私はキッチンはネットタイプで階段前を柵タイプにしてます☺️
ネットタイプは跨ぐ時にダイエットになる気がしてます.笑
🐤
1歳過ぎると自分で台になるもの探し回って持ってきてよじ登る知能がつきます😭
そして柵のタイプは柵の隙間に足を引っ掛けて簡単によじのぼります、、
はじめてのママリ🔰
まさに西松屋のネットタイプをつけてますが、またぐのがめんどくさいです、、(安さでこれにしました)
柵の方がいいとおもいます。
ままり
どちらも使ったことあります😆ネットタイプはリビングの遊ぶスペースにつけていたので特に不便は感じませんでしたがキッチンは頻繁に出入りするので開け閉めできるほうが楽かなと思います😊手が届く場所に危ないものがあるなど絶対キッチンに侵入されたくないのであればわたしの経験上ですが柵タイプのほうが耐久性ありました😆ネットのほうは娘に動かされてしまって😂
退会ユーザー
我が家は柵のタイプを使っています。
使っているものは、かんたんに開かないように、ボタン?を押しながら上に持ち上げなくてはいけないものなので、小さな子供には絶対開けられないようになっており、今まで一度も突破されたことはないです。(もうすぐ4歳の長男もまだできません)ただ、隙間に足を入れて挟まったり、よじ登ろうとすることがあり、危険だなと思うこともありました。
コメント