子育て・グッズ 2歳前の息子が点眼で号泣。泣かずに点眼は無理か。寝かせて点眼中も泣く。涙で薬が流れる。吸収はされているか不安。難しい状況。 2歳前の息子の点眼、号泣です。 ものもらいになって受診しました。 この年齢の息子に泣かずに点眼させるのは無理ですよね?💦😩 私の足で挟みうち寝かせて泣きながらも点してます。 すぐ泣くから点眼薬涙で流れてる、、、。 ある程度は吸収されてると思うけど。 こればかりは難しい😱 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 2歳 息子 泣く 年齢 エルモ(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 寝てる時にさしてましたよ!! 起きてる時は暴れるし泣くし難しいですよね( ; ; ) 2月3日 エルモ 1日4回なので3回は起きてる時ですね。 昼分は昼寝したらチャレンジしてみます。 以外と起きないもんですか? 2月3日 退会ユーザー 4回ですか!夜寝てから、朝起きる前、昼寝中で3回はいけるかなと思いますよ! 案外いけますし無理やりさすより断然ラクで確実です! 2月3日 エルモ 朝は私が早起きできたらTRYします。 ありがとうございました❗️ 2月3日 チョコバナナ 寝てる時に刺しました! 2月3日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エルモ
1日4回なので3回は起きてる時ですね。
昼分は昼寝したらチャレンジしてみます。
以外と起きないもんですか?
退会ユーザー
4回ですか!夜寝てから、朝起きる前、昼寝中で3回はいけるかなと思いますよ!
案外いけますし無理やりさすより断然ラクで確実です!
エルモ
朝は私が早起きできたらTRYします。
ありがとうございました❗️