コメント
退会ユーザー
綿棒の綿部分にワセリンやオイル付けて、綿部分を入れて円を描く様に優しくゆっくり回してあげるといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
助産師hisakoさんの綿棒浣腸のやり方をyoutubeで見たんですが、
産院では綿棒のさきっちょだけ入れてくるくる回す、と習いましたがそうじゃなかったんです😳
hisakoさんのやり方でやったら凄い勢いで出ました!笑
よかったら動画見てみてください。
新生児だし、ちょっと怖いと思うんですが
くるくる回しちゃうと粘膜を傷つけてしまうことがあるので、出し入れ方式でやってみるのをおすすめします😊
-
♡
え。そうなんですか😨😨!!
もう綿棒入れるの怖くてビクビクしながらしたんですが💩でる気配がなくて、、
YouTubeみてみます!ありがとうございます😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最近までずっとくるくる方式でやってたんですが全然出ないなーと思ってて、ママリでその動画を知ってから試したら即出ました😂
そんな入り口だけ入れても出るわけないよー!って動画で言ってて、え…?今までのは一体…?となりました😂- 2月3日
-
♡
早速動画見ました!!
けど私がビビリなのもあって綿棒そこまで入れる事ができず子供も泣き始めたので辞めたんですが、いまおむつ変えると💩でてました😭✨✨- 2月4日
♡
ありがとうございます😢!!