退会ユーザー
うちは豚の角煮や手羽元で酢鶏をよくやります☺️
メリットは下ごしらえをしなくてもお肉屋お野菜が柔らかくジューシーになることです😳
カボチャなんかを煮ちゃうと油断するとすぐカボチャポタージュになるので簡単に柔らかく煮えないお野菜(じゃがいもや人参、厚切りの大根など)を煮ることもあります☺️
さ🦖
私自身使っていないんですが
圧力鍋のメリットは
短時間で具材が柔らかくなるとかですかね⁇
角煮だと柔らかくするのに1〜3時間かかりますが
圧力鍋の場合、数十分でホロホロになります(。・ω・。)ノ
はじめてのママリ
今日まさにティファールの圧力鍋で、
軟骨の煮込みを作りました😊😊😊
退会ユーザー
さんまの甘露煮をつくったら、骨まで食べられて最高でした😍
メリットは時短、光熱費の節約ですかね☆
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