※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

5年前ぐらいに福袋でティファールの圧力鍋を買ったのですが、一度も使っ…

5年前ぐらいに福袋でティファールの圧力鍋を買ったのですが、一度も使っていなくて育休中の今、時間があるのでレパートリーを増やしたくて圧力鍋レシピ教えてください😖
そもそも圧力鍋がどんなメリットがあるのか分からないです😰

コメント

deleted user

うちは豚の角煮や手羽元で酢鶏をよくやります☺️
メリットは下ごしらえをしなくてもお肉屋お野菜が柔らかくジューシーになることです😳
カボチャなんかを煮ちゃうと油断するとすぐカボチャポタージュになるので簡単に柔らかく煮えないお野菜(じゃがいもや人参、厚切りの大根など)を煮ることもあります☺️

さ🦖

私自身使っていないんですが
圧力鍋のメリットは
短時間で具材が柔らかくなるとかですかね⁇

角煮だと柔らかくするのに1〜3時間かかりますが
圧力鍋の場合、数十分でホロホロになります(。・ω・。)ノ

はじめてのママリ

今日まさにティファールの圧力鍋で、
軟骨の煮込みを作りました😊😊😊

deleted user

さんまの甘露煮をつくったら、骨まで食べられて最高でした😍

メリットは時短、光熱費の節約ですかね☆