※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miki
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて相談です。パンツタイプかテープタイプか、どちらがいいでしょうか?サイズやおすすめのブランドも知りたいです。

教えてください♪(/ω\*)
現在4ヶ月で、18日で5ヶ月になる(7.4㎏)息子がいます(*^^*)最近から、寝返りをします。戻りる事は、なかなか出来ませんが💦
皆さんは、その時期のオムツは何を使っていましたか?今は、パンパースかムーニーのSを使っています🎶お薦めパンツありますか(^o^)?また、テープタイプかパンツタイプ、どちらですか?サイズも教えてください(。>д<)💦

コメント

ママ

Sで入るんですか!?すごいです!!
うちの子はその頃はMサイズを使っていて、
5ヶ月入ったあたりからLサイズです!
もう少しで6ヶ月ですがオムツを替えている時にも寝返りがすごいので、ついこの間からパンツタイプに変えました♡ちなみにパンパースです!

• ママ

ママ

ちなみに5ヶ月入った頃に計ったら8.1キロでした!

• 8月13日
  • Miki

Miki

コメント、ありがとぅ~ございます(*^^*)
    やっぱりS小さいですかね💦母にも、小さいのでは?と言われた事があります(;_;) パンパースは、他のパンツに比べ、大きめですょね🎶 Mにしますっっ👍(゜Д゜)

• 8月13日
あきらプリン

寝返りしだしてからわオムツの段階にも書いてあるSパンツを使用していました!

• Miki

Miki

ハイハイから、パンツタイプだと思っていました(。>д<)💦ちなみに、何を使っていますか?

• 8月13日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    違いますよ⭐️どう言う時にパンツタイプにするかとか理にかなってますから、段階事に使っていった方が私わ良いと思います^ - ^
    今わMテープのオムツ使ってます!

• 8月13日
  • Miki

Miki

すみません💦パッケージの段階説明を、ちゃんと見ていませんでした(;_;)
    パンツタイプ、試してみます(。>д<)
    ありがとぅ~ございます(*^^*)

• 8月13日

4ヶ月はパンパース新生児用からSパンツ移行時期でした。

• Miki

Miki

やっぱりパンツタイプに変更した方がいいのですね💦さっそく、使ってみます🎶

• 8月14日