※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
産婦人科・小児科

予防接種後の発熱について相談です。昨日の摂取前の体温が37.3度で、平熱が37度ほど。同じ経験の方いますか?

予防接種の副反応について

昨日3ヶ月の予防接種でした。
副反応で発熱してしまい、病院に連絡したら、ミルクもちゃんと飲むようであれば今日1日は様子見てと言われました。
ただ、いまいち平熱がわからなくて…
いつも病院行く前に測りますが、37度くらいです。
昨日の摂取前は37.3度でした。
そのくらいになれば良いのでしょうか…?

ちなみに、上の子も3ヶ月の予防接種で熱を出しました。
その時は確か病院に行って解熱剤をもらったような記憶があります。

同じように副反応でた方いますか?

コメント

はな

副反応で熱出たことありますが、その時は1日くらいで熱下がったとおもいます。

赤ちゃんは、一般的に37.5以下であれば平熱、37.6から38.0が微熱と判断しますよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の予防接種から毎月予防接種の翌日は熱が出ています😅
予防接種を受けた夜から熱が出てMAXは39.6℃くらいまであがり、翌日の夜中には熱が下がります。
初めて熱が出た時はミルクは飲むけどぐったりしていたので予防接種を受けた病院に行きました。その次の月からはぐったりしていない限り病院には行っていません。
36.5℃〜37.5℃まで平熱と産婦人科では言われました😊