15時に2回目の離乳食をすることで、気持ちが楽になりたいと相談しています。ワンオペで子育て中で、息子の世話に追われている疲れから、温かいうちに夕食を食べたいと希望しています。
いま2回食で、スケジュールはこんな感じです。
7時 ミルク220
↓ 朝寝
11時 離乳食1回目+ミルク220
↓ 昼寝
15時 ミルク220
↓ 上の子の保育園迎えでたまに寝る
18時 離乳食2回目+ミルク220
2回目の離乳食を15時に持ってくると、まずいでしょうか?
春から保育園が決まってるし、先のことですが3回食になることを考えると、正午にも食べるようになるし、雰囲気的にもなるべく家族と同じ時間のごはんがいいのかなって。
ですが、最近疲れきってしまって、毎日涙が止まりません。
何が辛いのかもわからないですが、15時に離乳食をゆったりとできたら、少しは気持ちが楽になるかなって。
基本ワンオペで、娘を保育園に迎えに行って、子どもたちとお風呂。
腰痛でコルセットと、腱鞘炎で手首サポーターをしてますが、息子は抱っこしてないと泣き叫ぶので、痛む体を我慢して抱っこしながらご飯を作り、とりあえず娘に出す。
それから冷凍の離乳食を組み合わせておかずを作り、食べさせる。
パクパク食べ、すぐなくなり、ミルクだと泣き叫ぶ息子。
お腹すいたし、疲れきってるし、座りたいしで、満身創痍の私ですが、気合いを入れ、仕方なくミルクをソファーであげます。
そして、置いたら泣き叫ぶので、また抱っこしながら、や冷めきったごはんをやっと1人で食べる。
ハイローに座らせたままミルクをあげながら、私も食べたりしてみましたが、飲みづらいみたいで、抱っこで飲ませろと言ってるように泣き叫び、ほぼ飲みません。
なので、とりあえず私の気持ちが回復するまででもいいので、15時に離乳食2回目をして、夕食は抱っこしたままでもいいから、温かいうちに食べたいです。
自分の時間もいらないから、それだけが、唯一いまやりたいと自分が思うことです。
ワガママでしょうか?
息子についての質問なのに、愚痴みたいになって申し訳ありません。
批判等はおやめください。
- sir*ˊᵕˋ*(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳)
ひろ
15時いいと思いますよ!
保育士の友達がいますが、保育園は午前と午後に離乳食で、10時半と15時で食べるから、おやつになるまではその時間おすすめだよ!と言われました😊
コメント