※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後腰痛治らないです💧骨盤矯正などは通いませんでした。そのせいでか産…

産後腰痛治らないです💧
骨盤矯正などは通いませんでした。そのせいでか産後8ヶ月たった今も腰痛があります。特に前かがみになるとおしりのわき、腰が痛くて💧肩甲骨周りも張りまくりで痛いし、もう体がボロボロです…
腰痛については放っておいてもよくならないのでしょうか??たとえば抱っこをあまりしなくなるようになれば落ち着くのでしょうか…整体に行くとなると通わなければなのでなかなか難しいのが現状です
でも痛いし😭😭 病みそうです…

コメント

痛いのをほったらかしてたら痛いのを庇って変な動きしてまた違うとこ痛くなったりでボロボロになっていくので、整骨院とか行くのどうですか?💦
そんな頻繁に通わなくても痛みは取れると思います💦

はじめてのママリ🔰

私も最近痛いなーと思っていたら一気に痛くなり、整骨院へ駆け込みました😭😭するとこのままだとぎっくり腰になってたよーと言われたので早めに診てもらった方がいいですよ😭💦
たった1回行っただけで変わるし、私の場合ですが3回ほど施術したらもう大丈夫くらいと言われましたよ。

ます

痛みはその部位への負担が軽くなれば軽減します。
が、治るところまではいかないかなと思います😩

ある程度痛みが落ち着いたらストレッチやエクササイズすると血行が回復してコリや痛みが解消しますよ!