※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

精神疾患で子供を預けた方の経験について聞きたいです。預けてからの経過や再び一緒に暮らす際の課題について知りたいです。発達障害の方の意見も聞きたいです。

精神疾患があり子供を施設に預けた方に聞きたいです。

精神疾患で子供を預けてどれくらいで
また一緒に暮らし始めたか。

寂しい思いをお互いにしたのか。

帰ってきた際にまた普通に親子として暮らせるのか。
その際に施設にいた頃の子供のルーティンが掴めるのか。

など聞きたいです…。

私自身、発達障害 自閉症スペクトラムがあります。
同じ方が居たら施設に預けていなくても
お話聞けたら嬉しいです。

このような文章ですみません。
よろしくお願いいたします…

コメント

施設には預けてないですが、精神疾患あり最近酷くて入院したいなと考えてます😢💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(><)

どの様な症状がありますか?
    よかったら教えて頂きたいです。

• 2月3日

退会ユーザー

双極性障害(躁鬱)ADHD、摂食障害があるのですが、躁鬱が酷くて、、ハイな気分になって色々やっちゃったり、次の日起きるとめっちゃ鬱になったりと激しくて😢
    死にたいっていう気持ちが強くて辛いです💦

• 2月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね…。
    お辛いのに教えていただきありがとうございます。(><)

子供さんには影響していますか…?
    私は影響しまくりで、施設へ預けることを考えてしまっています…

• 2月3日

退会ユーザー

いえいえ💦幸い実家に住んでるのと、普段は保育園に行ってもらってるのでなんとか大丈夫です。

どんな影響出てますか?💦

施設に預けてしまったら、もう手元に帰ってこないことを考えた方が良いみたいです😢ママリで何度か施設に保護されて戻ってこないという投稿見たことあるので…

• 2月3日
  • ままり

ままり

実家と保育所を頼れると少し違いますよね。

上の子に手を上げてしまいそうになったり、暴言をはいてしまいます…基本的に子供達には何もしてあげれていません。

え…!そうなんですか(><)
    教えて頂きありがとうございます!少し考えが変わりそうです。

• 2月3日

退会ユーザー

保育園は入れてないですか?
    精神疾患だと優先して入れますよ💦

私も余裕ないとき、手上げてしまったり、暴言吐いてしまいます…
    思い通りにならないって分かってるのに、思い通りにならないとパニックになってしまって😢💦
    でも今日余裕あったので、凄く甘甘で接したら、子供もニコニコでいつもよりすごく素直で可愛くて…
    私が余裕ないからかなって反省しました😭
    これからは優しくしなきゃって思うんですけどね…

施設じゃなく、保育園の方がいいです!
    精神疾患だと、子供を返す基準がめっっちゃ厳しいみたいです😢

• 2月3日
  • ままり

ままり

上の子は保育所へ入れていますが帰ってくるという気持ちで憂鬱になってしまって。

同じ方がいて安心と言っていいのか分からないけど…
    安心しました。私も思いどうりに行かないとパニックになります。子供に対して感情的に怒鳴ったら余計に泣かれたりするのを分かっているのに止められないです…(><)

分かります。
    私達が甘やかしてあげると
    とても素直でごめんねって反省の気持ちでいっぱいですよね。私は甘やかしてあげる事はもうしばらくしていないですが…

お話出来てとても気持ちが落ち着きました。ありがとうございます

• 2月3日