二人目が欲しいけど、派遣で働くと妊活や保育園の問題がある。働きたいけど、時間が経つのが怖い。保育園の休みも悩み。
二人目が欲しいです
でもなかなか出来ません
そんな中色々あって派遣で働かないかと言われています
派遣で働くとしたら妊活も一旦休まないといけないし、保育園も考えないといけません
どうしたら良いか分からないです
働きたい気持ちはありますが、夫は今年35、私29なので私が仕事して…とやっていたらあっという間4-5年経ってしまいそうでこわいです
派遣で働けたとして風邪で保育園に行けずお休みばかりになってしまうのも辛いです
- みみ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめて🔰
一人目が1歳5ヶ月の時に仕事フルタイムではじめました。
そして、一年ちょいしてから妊娠、去年出産しました。
最初は確かに熱が出ますが、病児預けたり、休んだりしながらどうにかなりますよ。
親など近くにいないので、働いていた方が気分の切り替えもできましたよ。
myi
仕事と育児と家事の両立だけでも大変なので、妊活もされるのであれば仕事はやめておいた方が良いと思います💦
どの程度の妊活かはわからないのでなんとも言えませんが😱
-
みみ
一人目の時に1年以上妊娠せず、検査をしつつ今月妊娠しなければ卵管造影と言われたタイミングでの妊娠でした
その月に退職を伝えたこともあって、妊娠しなかったのは仕事のストレスだったのではと考えてしまいます…- 2月3日
-
myi
病院に通ったりされるのであれば、仕事との両立はなかなか大変だと思いますよ💦
頻繁に仕事を休むようになります...
妊活にストレスは良くないですし、妊活するために仕事辞める人たくさんいます😱- 2月3日
-
みみ
そうですよね、
最近保育園の結果があったことで周囲で仕事や保育園の話題が多く、仕事をしなければと焦ってしまっていたみたいです😂- 2月3日
-
myi
なにを優先したいかかもですね😀
例えば、妊活にちょっと疲れて気分転換もかねて働きたい!と思うならそれもいいと思います😀
2人目がすぐにでもほしいとかなら妊活に集中したほうが可能性は高いかなと思います‼- 2月3日
-
みみ
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
派遣で働くのはこの先ある程度歳をとっても出来ますが、妊活は女性には年齢が関係してくるので、私なら2人目妊娠&出産して落ち着いてからか、自分が納得する妊活期間を終えてから働くと思います😌
-
みみ
ちょっと珍しい業務内容で興味がある分野だったので派遣ではあるのですが凄く惹かれてしまいました
一人目妊娠まで1年半くらいかかっているので、
妊娠までまだまだかかるなら仕事…と思う反面、
仕事をしたら妊娠しないのでは…と悩んでしまいました- 2月3日
みみ
保育園が近場は埋まっていて入れても路線が違う駅にバス移動、もしくは自転車になります
実家には多少頼ることは出来ますが車で30分、電車で1時間くらい…
一人目の時に1年以上妊娠しなかったため病院で検査しつつ、仕事を辞めた途端の妊娠でした
働けたとしてまた妊娠しない日々が続くのでは?と考えると仕事を悩んでしまいます