コメント

CUGmama
うちの旦那もトラック乗ってます!
止まってまともに弁当食べれないから
おにぎりかサンドイッチ持たせてますよ〜最近は暑いからパンが食欲ないらしくてパンにしてます(^○^)

こっとん様
旦那建築です
夜詰めて冷蔵庫にいれて朝チンです
保温弁当箱です
卵焼きやチーズとかも入れますが腐れたことはありません
こんな感じです。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
夜詰めてらっしゃるんですね!保温弁当箱、検討してます。
子ども生まれる前はちょこちょこ作ってたんですけど、生まれてからはなかなか作る気になれず買い弁させてたんですけど、小遣いの範囲内で収めてくれないので今後は毎日弁当作ることになりまして(´・_・`)
写真はアルミカップに見えるんですけど、紙製ですかね?アルミってレンチンNGですよね(> <)アルミだと全部取り出してチンしてますか?- 8月13日
-
こっとん様
小遣いによると思いますが弁当買うと結構かかりますからね😅
アルミですがそのままレンジで回しちゃってますww
いつも2分半です。- 8月13日
-
にも⍤⃝
そうなんですよね〜。
弁当というか、トラックで2人行動なので外食ですね…ラーメンとか牛丼とか、定食屋とか…
それとタバコ、ロト6とかずーっとやってるんで給料の2割近くが小遣いです(´°ω°`)
そのままチンしてるんですね!
うち1回それで安物のレンジ壊しちゃったので紙カップ使うか別の入れ物に入れてから回そうと思います!- 8月13日
-
こっとん様
圧送屋とか配送とかなんですかね😄
外食なら結構かかりますねー。。
それに2割はイタイ。
めんどくさいけど金銭面考えると弁当がいいですね!
うちは小遣いと別にタバコ3カートン渡して越えたら小遣いで買わせてますよー!
アルミは一応ダメとされてますしねw
100均とかドンキなどでもプラカップあるのでそれがいいですね!- 8月13日
-
にも⍤⃝
配送です〜(´・_・`)
しかもたまに独身の後輩におごったりしてるらしくて…そりゃ足りんわなって思います。笑
そうなんです、弁当にして小遣い1万減らそうか!って話をしたんですけど、5千円だけ減らしてほしいとか言われたので、何が何でも弁当持たせようと思って。笑
そうですねー!シリコンもいいですよね( •ᴗ• )そうしてみます♥︎- 8月13日
-
こっとん様
男に多いですよねwおごっても給料も株もあがらんのにって思いますw
夕飯は弁当にいれられるやつにして、からあげやウインナーなど冷凍使ったり手抜きしたりしながらがんばって下さい\(^o^)/- 8月13日
-
にも⍤⃝
そうなんですよね〜(´°ω°`)男ってよくわからないです。笑
ありがとうございます!夕飯も息子の後追いが激しくおんぶも嫌がるのでまともに料理できてないんですけど…頑張ります〜!- 8月13日

かなちゃんまん
元旦那がトラックの運転手でした💡
とにかく保冷バックに保冷剤!
基本的に夏のおかずは冷凍できる物にして冷凍のまま仕事前に詰め、少し早めに出来たら冷凍庫でご飯ごと冷やし、そのまま保冷バックにinしてました(๑´╰╯∩)
そしたら、食べる頃には常温で腐る事は無かったです🙌💕
-
にも⍤⃝
保冷剤と保冷バッグは必須ですよね〜!!
冷凍のまま保冷バッグ入れても食べる頃に自然解凍できているんですね\( ˙▿˙ )/
お盆明け、試してみたいと思います♡- 8月13日
にも⍤⃝
うちもトラック乗ってます💦食べるタイミングも難しいですけど、これだけ暑いとなかなか食欲も出ませんよね(> <)
パンは買ったものを持たせてらっしゃるんですかね?