第二子妊娠中で、紹介状を書いてもらえない病院に困惑。他の病院に行くか、話してみるか悩んでいる。皆さんはどうするか。
現在第二子妊娠していて、今10週です。
今通っている婦人科では、出産は出来ないため次回までに
自分で産院を探してくるように言われたため
無痛分娩のある旦那の実家の近くの病院に紹介状を書いてもらうようにお願いしました。
すると、
そこの病院はブラックだ、金儲けの病院。
おすすめしない、他にももっといい病院があると言われ
てしまいました。
私は妊娠した時から、
近くの産院を探していてクチコミなども目を通してきました。それを含めて決めた病院なのに、ボロクソ言われ、
他の病院を推されて紹介状を書いてもらえませんでした。
他の病院のことをこんな言い方するお医者さんているんですか?
クチコミやママリで産みたい病院を見ても、全然悪いこと書いてないのに、何故と疑問ばかりです。
その病院への紹介状を書いてもらえる雰囲気ではないため、諦めて他の病院に行くか、もしくは、
宛名は違うのですが、事情を話して産みたい病院にお願いするか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
ちなみに今通ってる病院のがよっぽどクチコミ悪いです。
何が正解なのか色々言われすぎて分かんなくなってしまいました。
意見いただけたら嬉しいです。
- ママリ🌟(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ままり
それは困りましたね💦
どこを選ぶかはこちらの勝手ですよね🙀
私なら、まず産院に電話をして宛名が違う病院でも受け入れてもらえるか聞きますね🤔
それか紹介状なしで、そこの産院に行くことが可能かも聞いてみるといいですね^^
最初からそこに通う人もいると思うので
はじめてのママリ🔰
先生の個人的な恨みでもあるんですかね…良いか悪いかは自分で判断するからほっといてよって感じですよね💦
もうすでに聞かれていたらごめんなさいなのですが、
宛名無しで紹介状書いてもらえませんか?
と聞いてみるのはいかがでしょうか?🤔
それがダメそうなら、新しい病院の方に「前の病院で紹介状出してもらえなくて…」と言って飛び込みで見てもらいます😭(私は紹介状書いてもらえず、これで婦人科→産科に転院しました💦行く前に電話で飛び込みでも見てもらえるか聞きました。)
無事転院できますように😣🙏
-
ママリ🌟
本当にほっといてほしいです!
紹介状書かなくは無いけど書きたくないというようなかんじでした💦😵とても書いてくださいという雰囲気ではなく😞
宛名なしというのもあったのですね💦💦
知らなかったです🥺
やはり、自分で決めた病院に連絡して飛び込みでも受け入れてもらえるか聞いてみたいと思います!ありがとうございます😣😣😣- 2月3日
ママリ🌟
本当に困りました!
産みたい病院の名前言ったら
すごく嫌な雰囲気になってしまって💦💦
看護師さんたちにも聞いたら
先生はあそこの病院をすごく嫌がってると聞いたので完全に個人的な理由な気がします😵
ありがとうございます!
とりあえず、電話で聞いてみようと思います!🙇♀️