復職後の出勤時間は未定で、復帰前の時間を書くのはNGですか?
復職証明書ですが
復帰する前は7時~17時出勤ですが
復帰したら出勤時間8時か9時になります。
まだ復帰時間決めてないですが復帰する前の
時間書いたらダメですよね?
- はじめてのママり(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

✦Y_Jes✦
復職証明書って会社の担当の方が書いて戻してくれるものではないんですか!?
私も4月からの保育園で必要なんですが、てっきり会社に提出して書いてもらったものを園に提出するものなのかなと思っていたのていたのですが💦

はじめてのママり
実際に復帰となると決めれると
思うのですが有休使っての復職なのでどうなんだろと…出勤時間が
7時~なので。本格的に復帰となると7時出勤なんて無理ですが…

ゆか
復帰証明書に7~17時で書いてもらったら、実際にその前の時間に預けないと不自然じゃないですか?💦
毎日ご主人が保育園に預けに行くなら大丈夫だと思いますが…
有給で給与が出勤してるときと同じくらい支給されるならバレないと思います!
欠勤とかで給与が支給されないと、保育料を決める算定でわかることがあるかもしれません💧
復帰してるのに給与が極端に少ないとおかしいと思われそうです💧
すぐに産休に入るなら大丈夫かもしれませんが…
-
はじめてのママり
ですよね😵💧会社の人がどのように書くかはわかりませんがもし
書くなら出勤時間8時とかの方が
いいですよね?7時~7時半には預けれますし。- 2月3日
はじめてのママり
会社の人に書いてもらいますよ‼️
✦Y_Jes✦
それなら会社の方が書いた時間を訂正は出来ませんよね?💦バレないように手当金とかの関係で訂正したいとかそういう感じですか?
はじめてのママり
復帰しても1ヶ月ですぐ産休にはいるので有休使って復職証明書もらおうと思ってるので😵💧実際には復帰してないので勤務時間どうなるんだろと…。
✦Y_Jes✦
なるほど、有休なんですね!
それって今の時点で会社の上長や労務管理の方と時短のお話し決まってたり時間についての話し合いされてないから不透明ってことですよね?
はじめてのママり
そうです!
✦Y_Jes✦
それなら先手打って産休前の時間で有休消化のお話も合わせて労務管理の方と上長にお話されてみたらいいのかな?と思っちゃいました😋さらっと『休暇前の時間で良いですよね〜!』って言って様子見てみるとか!
何も言わなかったら時間短くなりそうな気がします🤔
はじめてのママり
会社の人に聞いてみます😊
実際に復帰してない復職証明書なので産休前の時間で書いて不正に
ならないか心配になりました😅
はじめてのママり
区役所の人や保育園でおかしいと
思われないか😅
✦Y_Jes✦
(有休消化)って書いてくれるといいんですけどね🤔笑
はじめてのママり
どうなんだろとふと思って😅
皆さん復職せず証明書もらったどうしてるんだろと思い。