2ヶ月半の女の子で1日700mlのミルクを飲んでいます。吐き戻しもありますが、医師には吐くのは普通だと言われました。同じ体重の方の経験を知りたいです。
完ミでのミルク量について質問です。
今2ヶ月半で4.7キロの女の子です。
1日トータル700飲んでいるのですが、少ないでしょうか?
増やすタイミングがよくわからず困ってます💦
ミルクの吐き戻しも新生児の頃から変わらず結構あります
でも医師に聞いたらこれくらいの頃はまだ胃がひょうたん型だから吐くのは多い訳では無いと言われて、余計分からなくなってしまいました…
同じくらいの体重の方がいましたら参考にしたいので教えて頂きたいです!
- ももこ(4歳0ヶ月)
コメント
ミニー
混合でしたが
3時間あかなくなったら増やしてました💡
MAi
2ヶ月の時の体重は4.5kgくらいでした!
過去の見たら、少ない時は620ml、多い時は800mlとか飲んでました。
難しいですよね😣
だいたい720mlが平均くらいでした🌟
-
ももこ
ありがとうございます!
少ない時と言うのは上げても飲まなかったということですかね?うちの子飲まなかったことがなくてあげた分だけすごい勢いで飲みきるんですよ💦なのであげすぎもよくわからなくて😣
4.5キロで800とか飲んでたんですね!そしたら少し増やしても良いのかな?参考にさせていただきます✨✨- 2月3日
ももこ
ありがとうございます!
ミルクあげてもオムツ替えても抱っこしてないと泣いてることが多いので、お腹が空いて泣いてるのか判断難しいんです…なので泣いてて3時間経ってたらミルクあげたりしてるんですが、そのとき寝てたら起こさずに4時間飲まない時もあります💦
ミニー
ミルクあげた後に寝ないんですね💦
ちなみにミルクの後抱っこしてたら寝ますか?
夜中は授乳しますか?🤔
ももこ
ミルクの後抱っこしてたら寝ることが多いです!
でも置くとすぐに泣きだします😭
夜中は4時に1度だけミルクあげてます
ミニー
夜中1回だけなら昼間は3時間であげた方がいいと思います💦
抱っこで寝かせて2時間とかで起きるならミルク増やしてもいいと思いますよ☺️
ももこ
回数と言うよりは総量なのかなと思ったんですが、そうではないんですかね?💦
一度に量を飲める子なので回数を増やすなら1回のミルク量を増やしたいのですが😣
夜寝るようになってから昼間はほとんど寝なくて15分とかで起きるんですよね💦
なので判断に困ってしまって😅
なかなか難しいですね😭